注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)二十五年,我们携手走过  

2010-12-30 21:45:26|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到了这一天,二十五年的时光,感觉也就是一瞬。

        还记得与你第一次相见的情景,你到学校的第一天的晚上,在你那间简陋的宿舍里,几个对大草原充满了好奇的同事围着你在听你讲内蒙大草原,你神采飞扬,口若悬河,坐在一边的我,很少提问,很少插嘴,却默默地听进了你所讲的每一句话。

        还记得你送我回家的那个晚上,说起同事们的议论,你突然问我是否愿意让其成为现实,突然中,我没有回答,而当你拥我入怀时我没有反对,那应该就是给你的最好回答。

        还记得你第一次与我到家里去,没做任何准备的你丝毫没有胆怯,大大方方地与家人相见,家人对你的印象都非常好,算是默认了你这个未来的家庭成员。

        还记得我们举行的那处简单热闹的婚礼,全校的同事都来捧场,那天,父亲和二哥主厨,我们宴请学校的同事,算不上高档却还算丰盛的酒宴醉倒了学校不少的同事。

        还记得婚后我第一次回内蒙拜见公婆,初次离家的我有种思乡的孤独感,是你给了我温暖的拥抱和安慰,使我消除了丑媳妇见公婆的恐惧。

        还记得将要当父亲时你幸福得晕乎乎的样子,在我被送进产房时,你正冒着淅沥的小雨骑着车子满大街跑着买草纸。

        还记得女儿小时因为睡颠倒而夜里不睡需要人哄着玩儿,而你为了能让我休息好,总是坚持在半夜里自己哄着女儿玩,而从不让我熬夜。

        还记得你脱产进修时,一个星期才能回家一次,那一个星期的分别,对于我们来说,是那样的漫长和难熬,而周日的相聚也变得格外甜蜜与温馨。

        还记得母亲犯病的那个晚上,你与我一起往医院送母亲,那个时候,你让我感觉到了山一样的依靠。

        还记得不管是母亲生日还是父亲生日,你带着一帮孩子高唱生日祝福的情景,你那优美的歌声,常让人回味不已。

        还记得母亲生日的时候正是油菜花开得正盛的时候,每次吃过午饭,我们都会带着一帮孩子到油菜地去拍照,到石河底下去踏青。那样的感觉真是快乐幸福。

        还记得九七年,我们买下第一套商品房后,我们俩亲自动手,自己装修,新房的所有一切,都是我们俩一点一点装起来的,那是在营造我们温暖的家啊!

        还记得爸住院时,母亲和姐姐们都吵我,说我应该去医院伺候,可你却理解我,说有你在医院就够了,只要我能在需要用钱的时候把钱准备好就行。其实,你是知道我不是不愿意去做,而是做不好,你的行动,让我明白了什么叫做理解。

        还记得父母一起住进了医院,一夜之间,你的头发白了一半,那一刻,我看到了你肩上的责任,明白了你的苦心。

        还记得,结婚二十周年,我们在女儿的极力动员下,去拍全家福。你说,我从进门开始,那嘴就没合上过,你说,那真是一种发自内心的幸福的笑,你还说,从那一刻你明白,有时女人是需要一种幸福的表达的。其实,我没想那么多,我只是觉得我们一家人在一起,那就是一种幸福。

        还记得母亲去世后的日子,我的情绪极度消沉,心情也极端低落,你总是不停地开导我,告诉我应该努力让自己走出这阴影,你说,这也是母亲希望看到的,因为她最不放心的就是我,如果我一直这样的话,会让她在那边也放心不下。是你的劝解和众人的开导,帮助我一点点走了出来。

        还记得你眼睛被确诊为视神经萎缩之后,你曾一度消沉,头发也一下子变成了灰白,我和女儿开始担心你,怕你得了自闭症或者抑郁症,但很快,你就自我调整过来,努力去适应,又恢复了乐观的本性。

        还记得……

        还记得的事太多了,点点滴滴,写满了温馨。一路走来,二十五年了,你没说过一个爱字,但你却用自己的行动在诠释着什么是爱,也许我能写出的太少,而你给我的太多,我只想说,此生有你,是我一生的幸福,二十五年,我们携手走过;未来的日子,我们依然要携手同行!如果有来生,我们还要携手同行!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017