注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)这个冬天不太冷  

2011-01-14 23:42:36|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早在冬天还远没到来之时,就已经听到有关专家预言,今年冬天,将是一个千年不遇的奇寒的冬天。这对于一向怕冷的我来说,无疑是一个极其可怕的事,因为租住房屋内没有任何取暖设施,且房子不朝阳,室内温度有时甚至会比室外还要低,真要是遇到这么冷的冬天,我可该怎么办呢?

        怕归怕,这冬天还是一步步走来了,只是,这冬天冷虽冷,却远没有想像中那么可怕。

        知道我怕冷,早在冬季还没有真正到来之时,先生就提前陪着我买了件厚厚的羽绒服,当冬日的严寒逼近之时,穿上新新的羽绒服,身上的寒意一下子减轻了不少。

        平日里一向怕脚冷,每年的冬天,都要满商场找那最厚的棉鞋来买,但总买不到让我感觉暖和的棉鞋。今年,还没到冻脚的时候,女儿早早帮我买上了雪地靴,宽宽大大的鞋子,厚厚的绒毛衬里,穿上去从脚底暖到心里,这个冬天,再也没有感觉冻得脚疼的感觉。

        曾经因为在潮湿的房间里受凉,不管穿多么厚,后背总是一阵阵发凉,总感觉有寒气比背部升起,同事告知,现在有一种暖贴,贴于内衣上,能一天发热,不再感觉凉。在同事的帮助下,买来这神奇暖贴贴于背部,一整天,不仅是背部,整个身体都是暖暖的,那股凉嗖嗖的感觉没有了,心里也暖起来。

        由于体质较差,一到冬天,身体总是会有这样或者那样的不适,每次找朋友咨询,朋友都会热情解疑,指导用药,并亲自带我找专家给检查诊治,虽是数九寒天,但在这里,感觉到的是心的温暖。

        校园里,同样感觉得到暖暖的春意。

        天寒地冻,室内办公条件恶劣,为保证办公室内的煤火第二天还能着,同事们几番研究封火技巧,终于使得第二天一早人们来到办公室的时候能有暖暖的火炉;室内水管上冻,喝不上热水,办公室同事骑车到初中部去打来水烧水;课间操太冷,学校组织师生跑操取暖,这一切,都让人感觉到了这个冬天的丝丝暖意。

        更让人感觉温暖的是国家在今年对中学生实施的助学金政策,百分之二十的比例,确保那些生活困难的学生能顺利完成学业,这一惠民政策,温暖了多少学子及家长的心啊!

        2010,这个冬天不太冷!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017