注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)监考第一天  

2011-01-19 20:38:03|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天开始这学期的期末考试,我监考高二年级,第一天的感觉:又冷又累。

        天气寒冷,加上班里人少,教室里,冷得人手都不愿意伸出来,家里的室温只有4度,窗户玻璃上结了一层厚厚的冰,想这教室里,温度也不会高到哪去,好在人多,玻璃还没有结冰,但坐在教室里,还是感觉到冷。

        发过试卷,我和同事一前一后,在考场内,是不允许监考老师不停地随意走动的,而站着或者坐着不动,一会,就会感觉身上冻透了,看那些孩子们,还要在这样的温度下答题,真是受罪啊!

        考场上的孩子,大多戴着手套,但写字的时候,只能有一只手戴,右手一般情况下是不能戴的,所以,不时看到有学生写一会就得搓搓手,同时发现许多学生的手都冻了,坐在教室后排的那位男生的手,竟然冻烂连成了一片,看着都触目惊心。

       可就是这样艰苦的环境下,竟然还有学生在考场上睡觉,真是服了这些孩子!
        下午第一场考英语,试卷发下去之后,没过五分钟,就有人埋头睡觉去了,甚至到放听力都没有起来听的意思,我叫起来那趴着的学生,告诉他们听听力,他们甚至连翻试卷看听力的意思都没有,可想而知,这些孩子平日里是怎么学的。

        监考累,不是像干活那样的累,而是熬人。监考的时候,不能做与监考无关的事,而这时候会觉得时间过得特别慢,特别难熬。所以,一边监考,我也没闲着,我在教室后边站的时候,便开始背这学期课本上要求背诵的篇目,背了两遍,竟然所有要求背诵的课文都背了下来,感觉挺高兴的,也算是小有收获吧。

        强烈建议学校能改善一下教学环境,能让教室在冬天暖和一些,这样,即使时间再长,也不会觉得太受罪,学生答题时的思维也许可以活跃一些,不然,冻也冻僵了。哈哈

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017