注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)家长  

2011-11-10 20:45:04|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长 []  2005-12-22 22:45:41|  
    今天办公室里来了一位学生家长,是因为孩子违纪被老师请来的。看着年纪和我们相仿,长得壮壮的,挺有派头的样子。
    叫家长的老师是一位今年刚参加工作的新老师,面对着家长在讲着请家长来的原因,这位家长不停地点着头,低声附合着,一脸的尊敬,一脸的诚惶诚恐,那不时不由自主发出的一声声叹息,似一声声的鞭子落在我的心头,刺激着我内心那条敏感的丝线,我不敢抬头看他,也不敢侧耳听他说些什么,但我却时时都能感受到他如坐针毡的感觉,因为那也是我曾经经历过的感觉啊!
    作为家长,我们常会被老师请去,听老师讲一些有关孩子前途命运的道理,强调作家长的应该如何配合等等,同样作为教师,我不能说老师的做法有什么不对,老师也是为孩子好,也是想让孩子能考上大学,获得成功,可作为家长,我却很是怕见老师,可能是因为孩子的成绩不理想吧?每次去见老师的时候,我都有点心虚,因为现在在学校里,老师们,包括领导们,看重的都是学生的学习成绩,成绩的好坏似乎就成了衡量一个孩子好坏的唯一标准,孩子成绩不好,家长也会抬不起头来,老师见到你也没什么好脸色,那种感觉简直是在受煎熬!每次当我赔着笑脸对老师说着好话的时候,我的心都在流泪,所以看到这个家长,我对他很是同情。
    有幸的是,我们这位小同事还不曾用这样的脸色对待这位前来的家长,所以我又为他感到庆幸,虽然,孩子的问题让他感到头疼,可毕竟,他还不用看老师的脸色,为自己孩子操心,那是理所应当的。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017