注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)在家的感觉真好  

2011-11-11 20:17:46|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家的感觉真好 []

        这些天很少白天在家,晚上回来坐在电脑前也很少看周围,今天才发现电脑上厚厚的一层灰,不禁感慨:平时在学校,每天到办公室的每一件事就是打扫卫生,不管是桌子还是电脑,我全都要擦一遍,可家里边反而是很久也顾不上擦一遍了,人可能都有堕性,在外边是努力去做,回到家以后是能省就省了。

    想到这里,又想起前几天转的那篇文章了,平时在单位,我们对人对事,总是和颜悦色,满面春风;但是,一回到家里,却绷紧一张脸,一不顺心,暴跳如雷,做事也是一样的,在单位,我们再累也会强打起精神,该做的事一定会努力做好,回到家里,一切都可以暂时不做,因为家里是自己最放松的地方,我们可以不必掩饰自己,我们可以把自己最疲惫最憔悴的那一面完全展现出来,而不必担心会给别人留下什么不好的印象。就比如我今天吧,明明今天全身不舒服,头疼欲裂,可上午还是得吃着止疼片,强带着笑容走上讲台,抖起精神去讲课,可回到家里,我连做饭的精神都没有,倒头就睡,一直到刚才起来,现在一脸倦容,而我一点不必掩饰,只根据自己的心情想玩就玩会,累了就休息会,不必费尽心机,不必处心积虑,呵呵,在家的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017