注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)珍珠串  

2011-11-13 11:48:47|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连日来,老天不是阴雨绵绵,就是雾霾弥漫,让人的心情也跟着压抑,尤其是周五的天气预报提醒人们的又一股强冷空气明后天就要到来,会带来大幅度的降温的消息,更给人一种严寒就要到来的感觉,我也早早做好了准备,把自己武装的严严实实,严阵以待,准备对抗着严寒的侵袭。
        没想到,今天一起床,却发现窗外阳光灿烂,打开窗,甚至没有一丝风,暖暖的太阳光晒到身上,有种说不出来的舒服感觉。明媚的阳光一扫连日来的雾霾,似乎也将我这几日来心中的雾霾也扫掉了,心情一下子轻松起来。
        买菜回来,脱掉外罩,躺在洒满阳光的床上,时而闭目小憩,时而翻开手边的书看几眼,那感觉,怎一个“惬意”可以形容!

        昨天收到了今年最早的生日礼物。
        其实,我的生日还差着一个多月呢,说是生日礼物,有点牵强了些,不过,这孩子可就是说当作生日礼物送的,因为她不是经常可以回来的,所以就趁着回来的机会,先把礼物给了我。
        说起这礼物,是早就买过的了,前段时间,我身体一直不太好,这孩子听人说,戴玉对身体有好处,恰逢她们老师从云南老家带了一批玉器过来,于是,有心的她就为我挑选了一件,开始是选的一支玉镯,后来,看到这玉石项链,觉得这个好看,就又换成了一个玉石雕刻成白菜的项链,开始我一直不让她为我送礼物,她还是学生呢,可她说,东西并不贵,她希望我戴上后身体能好一些。
        我这人其实不太爱戴首饰,什么耳环、项链、戒指、手镯,一概不怎么戴的,不过,对玉,对水晶,倒是情有独钟,当初女儿给我买礼物的时候,买的就是紫水晶,我偶尔也会戴一下。这孩子,送的这礼物,倒也合了我的性情。更何况,她的一番好意,我得领下了。

        小区内这几天正在安装健身器材。
        来过我们小区的人都知道,小区,是名符其实的“小”区。小区小到只有两栋楼,一个小小的院子,长也不长,宽也不宽,说是小区,都有点夸大了。不过,麻雀虽小,却五脏俱全。这小区也一样,虽然小,但小区内的设施却很齐全。什么小桥流水,亭台水榭,花草树木,一样不少,甚至那水中,还有各色鱼儿在睡莲中穿行。
        小区内一共有四个单元,在小区的最东边,有一座不大的假山,山上有流水下泄,这水,汇入一条小“河”,在楼房前经过向西流去,每个单元的门前,有一个小小的石桥,两栋楼中间,那小河拐了一个弯,形成一个小“湖”,湖中间是一个木头亭子,亭子里有桌凳可供人们下来乘凉或歇息。楼的北边,和南边,是小区的绿化带,上面种了各色的花木,地方虽小,花木却是品种齐全,春夏之季,小区内各色花儿盛开,给人以美的享受。小“河”里,一盆盆的睡莲开的最为繁荣,一直持续了几个月。
        这几日,小区内又添置了健身的器材,小区内的人可以不出院子就能锻炼身体了。只是场地确实有点小,不得不侵占了一部分草坪,那绿绿的草被铲掉的时候,心里还有点不舍与心疼的。
        小区很小,却小得精致,但愿,这样的管理能一直持续。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018