注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)梦  

2011-11-15 22:30:24|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很久以来,经常会做一种梦,一种类似的梦。
        在梦里,经常会出现这样的场景,要么,是到一个陌生的地方,去找一个熟悉的人,结果走到他或她住的地方,进入楼内上楼梯,楼梯总是在走到半截的时候,要么断掉了,无法继续往上走,要么就是出现了问题,被什么东西挡着不让过,要么就是那往上通的楼梯变成了一块颤微微的木板相连,走上去提心吊担,稍不注意就会跌入深谷……要么,就是自己家住在五楼,而上楼下楼的楼梯和前边所说一样,总是走不通,而梦中的,又总是急着要从那里通过,于是,不是手把着墙上的某个东西艰难挪动,就是在那里急得团团转,最后,总是在这样的焦急中醒来,而醒来后,心里兀自还在狂跳不止。
        曾经百度了一下,说是这可能是表现了一种对现在所处的状态的一种担心,因为想要的是一种非常安定的状态,而现在的状态让我感到危险,感到不安全,所以才会出现这样的情况,真是这样的吗?可如果说年轻的时候梦见这些是这个原因的话,现在,这种对状态的担心应该已经不存在了,为什么还是会做这样的梦呢?

    2006-02-22 17:03:48|   

  昨晚梦见母亲了,意识中并不是很清楚是怎么到的医院,只是记得一开始就是在医院里,说是父亲有病被送到了医院,我在昏暗的医院里拚命挨着房间找,却怎么也找不到,在一间空阔而阴暗的屋子里,有一条又窄又颤的木板,我小心翼翼地沿着木板上楼,走到一半,遇到一个人告诉我,是母亲-,她已经去了,被送走了.一下子,我懵了,想要大声喊,却怎么也喊不出来,想哭也哭不出来,当我使出全身力气喊出“妈”的时候,我也从梦中惊醒了,泪水流了一脸,清醒过来后意识到再也不可能有人答应我的呼喊了,更是无法抑制内心的伤痛,这些天来,我一直小心地回避着这一点,不让自己过多的去想,本以为自己已经接受了这个事实,可现在我明白,我一直在拒绝,我无法相信这已经是事实了,尤其是在没事的时候,会不由自主地想着朝着家里走,想要去看看,走到一半会意识到那里没人在等我了,在这个独自在家的夜晚,我真真切切地又一次体会到了什么叫做痛彻心腑,那个最爱我的人,我怎么可能轻易从自己的生活中忘掉?

  早晨起来,心情有点压抑,我知道可能是晚上没休息好的缘故.一天中,除了上课,我很少说话,只是埋头备课做题,听着别人说着各样的事情,我无法融入其中,只能让自己独自安静地想着想要想的事,也许只有这样,我才能让自己心里好受一些。      
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017