注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)有关做饭的话题  

2011-11-18 22:05:15|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做饭 []  2005-12-27 19:58:57|  
    今天和一个朋友聊起家里做饭的话题,按人们的一般认识,总觉得在家里女人做饭是天经地义的,我自己也这有这样的感觉,所以时常会觉得自己不是一个好妻子,好母亲,因为我不太会做饭,做的饭不好吃,现在竟然逐步发展到基本不做饭了,家里一般都是老公在做饭,遇到老公不在家的日子,我会觉得无所适从,不知该怎么对付这一日三餐,想想作为一个女人确实有点挺可悲的,可如果换一个角度想,一个男人如果愿意为一个女人做一辈子的饭,那难道不是一种爱的表现吗?这样一想,又觉得挺幸福的。当然,我并不觉得自己不会做饭是一件值得夸耀的事,毕竟,家务活,应该夫妻之间互相搭手来做感觉才温暖,所以,回到家里,我会主动做别的家务,比如从不让老公为洗衣服的事操心,家里的卫生也不用他来做等等,所以我想,在一个家庭里,并不一定必须谁来做什么,而是只要互相都能包容对方,体谅对方,就能和谐相处,就能体现家的温暖。

  
    这是几年前写的有关做饭的情况,那时还说自己回到家会主动做别的家务,会洗衣服,会打扫卫生,可现在,由于腰间盘的问题,连这些我过去觉得做得很好的事老公也不让我做了,我现在在家里,甚至就是一个甩手掌柜,扫地不敢,擦油烟机不让,而且,这样时间一长,我甚至从内心也觉得不想去做了,看来,学懒,是相当容易相当快的哟。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017