注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)博之获——写于开博六周年之际  

2011-11-20 11:09:23|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日回顾了开博六年所走过之路,今日,要写一写开博六的收获。
        开博之初的目的很单纯,那就是找一方安静的园子,记录自己生活的点点滴滴,让自己的快乐或悲伤有个地方可说。没想到,开博六年,自己所收获的,绝非只有这些。
一、友情
       生活中的我,是一个极其普通的人,就如随处可见的小草,绝不引人注意;博中的我,亦如在生活中,只是一片普通的叶子,平平常常,普普通通,写着如流水账般的文字,记录着自己的喜怒哀乐。可是博中的朋友们却给了我莫大的鼓励,让我有信心坚持写下来,以致竟然一直坚持了六年。
        回忆起博中朋友带给我的感动,那实在太多太多,我无法用我拙劣的文字一一写出来,只能选那么一两件来表达一下我的感谢。
        首先,要记的就是一种失而复得的友谊。
        在我丢失的博客中,有一位名叫“有话就说”的博友,在他开博之初,我们通过文字相识而成为博友,初涉博园的他,一如我当初刚入博时一样,有着一些不明白,而已经在博园“混”了两年多的我,有点“好为人师”,会告诉他一些操作方法,而这位博友的精美文字,也常吸引着我前去他的博园,慢慢,我们成为关系比较近的朋友。后来,我的那个博客丢失,在纠结了一个多星期之后,我只好又重新开了此博,虽也根据印象找回了几位博友,但大多数朋友却是失去了联系,其中也包括这位朋友。
        几个月后的一天,博中的一位朋友(她曾经也是我原博的博友,因为同在一个城市,所以开了此博之后,又找到了她,加为此博好友)告诉我,有一们“有话就说”朋友在找我,还专门为我写了一篇博文放在博客上,博中有许多朋友都在帮着他找,听朋友这么一说,我连忙要了地址前去,在那里,我看到了他为找我而写的那篇博文,也看到了众多的博友们为找我而发出的一声声呼唤(博文地址链接:http://youyu1958.blog.163.com/blog/static/9343871720102175242167/),那一刻,我的泪一下子就流出来了,谁说网络是虚拟的就没有真情?在这里,我深深感受到了众多博友们的网络深情。在这次的寻找过程中,我又结识了许多新的博友,如博文天下姐姐和天山雪莲小朋友,我们也成为了非常亲密的朋友。
        人们常说,网络是虚拟的,网络上的人和事是最不可信的,可我,却在博园中,见证了网络的真实性。我们从虚拟的网络,走到了现实, 因为有着相似的爱好,因为有着共同的追求,在博园中,我与同城的淡泊人生大姐、依窗听绿语、霜染枫林、空雨凭栏三个小妹,还从网络走到了现实,成了现实中的好姐妹。我们在博客上交流,在现实中分享彼此的快乐与忧伤。我们曾一起在大姐家为依窗的结婚周年而举行过纪念活动,在那里,我们一起分享了她的甜蜜与快乐;我们曾一起到影视城去找寻童年的梦境,在那里,我们似乎都倒退了几十的年龄,变成了爱追梦的小姑娘;我们还一起为大姐庆祝过生日,邀请来的博士朋友为我们结了账后,大姐还后悔不已;我们还一起畅流龙源湖,不为那景色有多美,只为姐妹在一起相聚有多乐;我们还一起登上神农山,去领略那秀丽的神农美景,更一起畅游北方小三峡青天河,在这里,留下我们一路的欢笑。
        那时时为我提供用药指导的囧大夫,那从遥远的北国为我寄来茶叶的墨联大哥,那陪着我任我发泄心中郁闷的流金岁月大哥,那因为一句戏言而专门为我送来自家树上鲜枣的快乐山羊老弟,那得知我要搬新家而为我寄来自己的墨宝的阳光下的飞云朋友,你们都让我从虚拟的网络中,领略到了真实的友谊的可贵。当然,博中的友情远不止这些,更有无数博友让我感动,只是,我无法用我短短的一篇博文将所有的朋友都写到,但并不等于你们在我的心中份量不重,在此,我只想说一句,亲爱的博友们,你们是我生活中最可贵的朋友,是我一生都不会忘的亲人!

二、心灵园地
        开博这六年,恰好是我人生最多事的六年,说是多事之秋,绝不为过,而在我最为痛苦伤感之时,是这里,为我提供了一块心灵园地,任我将自己的酸甜苦辣倾吐在这里,然后更得到安慰与鼓舞,使我能有信心与力量来坚强起来。
        2005年的最后一天,我亲爱的母亲走完了她艰难的一生,离开了她一生操劳的家,离开了她一辈子操心的亲人。那是一个让我感觉极其寒冷的冬天,也是我第一次感受到失去亲人的痛彻心扉的痛,很长一段时间,我无法面对没有母亲的生活,终日以泪洗面,但这种痛又无法与外人诉说,我不能把自己的痛强加在别人身上,是这里,给我提供了一个可以倾诉的地方,我在这里书写着自己的悲与痛,流着自己的泪与血,有了这样一个地方,我才勉强控制了自己的情绪,没有让自己就那么沉闷下去。
        后来,我又经历了一连串的打击,先是三哥重病,然后是父亲病重入院,接着是老公眼疾,再接着是父亲去世,去年是二嫂重病,短短的几年内,家庭连遭不幸,是博园给我提供了一个发泄的场所,不然,我不知道在遭遇这一连串的不幸后,我能否挺过来。
        今年,我自己的身体又是接二连三出问题,在此,我写自己的病情时,总有那么多的朋友在热心地为我寻找治疗的方子,那里边,有着朋友们的一颗颗火热的心啊,这份情谊,也在一直激励着我,让我能够坚强地去面对所有的坎坷与磨难。
        感谢博园,给了我这样一方心灵的花园。

三、提高
        看过我最早的博文的朋友,一定还记得我那时的文章的拙劣。前几天,让朋友帮我将丢失的博客上的文章发过来,自己又看到了初始阶段的博文,感觉都有点汗颜,那样的文章,竟然也有勇气发出去,现在都有点佩服自己。
        因为之前,已经有很多年不曾提笔写过什么,所以,在开始写博之初,根本就不会写文章,只是简单的几句话,交待一下自己境况而已,而现在,虽然依然说不上自己的文章有多好,但相比起那个时候,至少,我不怕写了,我可以从自己最平凡的生活中,找到那能让我开心让我快乐的闪光点来记下来,让自己的精神面貌得到改变,这,就是我写博的提高。
        我们不是作家,我们也不是伟人,写博,只是我自己的一种快乐,它能如实记录我的心情我的生活,如果在博着的同时,也能让自己有所提高,那就更是意外收获了。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017