注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)旅游  

2011-11-27 18:44:32|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游2006-7-11

    
学校组织新高三和新初三的老师到山西阳泉磨滩去玩,去之前,领导再三强调,不允许带家属,不允许带小孩,说是那是一个刚开发的景点,一切都还不太完善,比较危险,所以一切都要听从指挥和安排,听了领导的强调,我觉得有道理,所以尽管女儿一再请求带她,我还是坚持没有带她去,结果八号早晨,到要上车的时候我才发现,我有点太傻了,人们不仅带了小孩儿,带了家属,还有的是全家总动员,看到这种情况,心里禁不住有点不平衡,为什么什么时候都是遵守纪律的人让人觉得傻呢?
    
坐上了去济源的火车,一路顺利,到达济源,可下车后,却听到一个很不顺的消息:济源到磨滩的火车因为路上发生事故而停开。一行四十多人,在济源车站开始了漫长的等待,究竟何去何从,因为没有校级领导带队而无法决定,只能打电话请示。在经历了两三个小时的等待之后,终于让有了结果,让我们在济源先住下,第二天再前往磨滩。坐上公交车,去到了住宿的地方,安排好住下,大家一起去吃了便饭,本来说好下午自由活动的,可后来禁不住老师们的再三要求,下午又集体去了小浪底,小浪底的水利工程规模浩大,宏伟壮观,稍有遗憾的是没能看到大坝放水的壮观景象,不过也算是此次路途不顺的一点补偿吧,老师们还都是挺兴奋的。
    
九号早晨,又一次来到了济源火车站,这次比较顺利,九点半左右从上了前往磨滩的火车,虽然一路上车行的时间并不比等待的时间长,在十一点多的时候,我们顺利到达了磨滩景点,安排好住宿,便开始等待吃饭,一点多钟开始吃饭,吃过饭我们便前去景点玩,那里主要的玩耍地点就是在河里玩水,我因为带的是拖鞋,只能在河边的浅水处坐一会,跳一会水,而一些年轻的老师则不然,他们一边试探着往河的对岸走,一边互相往对方身上撩水打水仗,玩得真是尽兴。另外还有一些人去租了鱼杆钓鱼,看了一会,钓上的鱼并不大,也就手指粗细,可钓者却一个个兴致勃勃,专心致志,后来在挖蚯蚓的时候,无意中发现河岸边的草下边有许多的螃蟹,大家一下子来了兴致,也不挖蚯蚓了,几个人开始掏螃蟹,一会的功夫,便掏了有一两斤。晚饭后,连同钓的鱼和掏来的螃蟹,让房东给用油炸了,大家高高兴兴地一人尝了一尝。
    
十号,不少人的兴致没那么大了,便在住的地方打起了麻将,我和几个老师一起去爬山,上山的时候,大家都不想走大路,于是,便找那些山间的小路往上爬,有时走到半截会发现没有路了,我们便再找一条路走,虽然有时感觉很是惊险,但大家都觉得比走大路有情致,所以也就一个个咬牙坚持,最后,我们终于爬上了最高的响马寨,站在山顶,山下景色尽收眼底,真有一种一览众山小的感觉。下山时,我们沿着大路一路小跑地回到了住地,虽然累,但心里感觉很是高兴的。
    
离开家三天吧,感觉有点想家了,一说要回家便有点心急。而之所以会这样,恐怕最主要的原因是因为出去玩的老师都不太熟,从我们原学校过来的老师这次只有我一个人出去了,所以在玩的过程中,看到别人三五成群,互相照顾,便有种孤独感,于是就会想家。想家里的温暖,想家里的随便,当然也会想起以往和大家出去的时候的那种随意和开心,唉,什么时候才能再有那样的环境啊?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017