注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)旧文:逛街有感  

2011-11-28 21:30:06|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逛街所想  2006-07-07 19:26:16|  
    
昨天中午,从三哥家出来,和女儿一起去逛街。
    
逛街很累,从这个商店到那家商店,一路走来,喜欢的东西很多,却苦于囊中羞涩,只能是看看而已。
    
走到鞋子的柜台,我对女儿说:选双凉鞋吧,总不能老穿着拖鞋出去玩。女儿却说,你如果想给我买就买双运动鞋吧。于是就看运动鞋,一个个专柜看下来,女儿一直没说话,但我发现了,她所看的那些鞋确实都挺漂亮,可价格也不菲,她是不好意思张口。后来,她终于在安踏鞋那里停了下来,试穿之后还是不太满意,说还是喜欢匡威的,于是又回到了匡威专柜,结果却是只剩下了最后一双样品鞋,一只脏得厉害,我有点不太中意,后来女儿就说,要不你就给我买条裙子吧?其实在这之前她也提过这个要求,只是我觉得她的裙子不少了,不想再让她买,可她这样说了之后,我还是答应了,于是我们去到了她早就看好的裙子专柜前,试穿之后确实挺漂亮,只是我总觉得那种风格不太适合她,有点过于成熟了,可她喜欢,看她试穿时的兴奋和拿着衣服的不舍,我明白她有多喜欢这件裙子,于是便不再坚持,虽然很贵。
    
买过裙子之后,又到十一中那条路上去买小佩件,说起一会要回家,女儿说她也要回,要回家上网。我的兴致突然一下子全无,女儿似乎也觉察到了,努力说一些轻松的话想要让我高兴,可我当时不知怎么的就是提不起一点兴致了,女儿大概会以为我在心疼买裙子的钱了,其实我一点也没那个原因,孩子大了,应该有一些能够拿得出手的装扮了,虽然对我们来说,这样的衣服确实奢侈了点儿,但我不会因为这个而不乐,和别的孩子比起来,女儿这方面的要求不算过分,虽然对家庭来说有点奢侈,而我之所以一下子没了兴致的原因就在于女儿的那句要回家上网的话,说起这点,我真的是很无奈,女儿喜欢上网,这本无可厚非,可她的喜欢有点过度了,每次一坐就是十几个小时,这让我感觉不安,因为由此我感觉到的是她对自己的过分放纵,是那种缺乏自我控制的能力的表现,而一个将要走上社会的人,如果不知道自我控制,将很难在社会上立足的,这是我最担心的地方,可现在对她说这些没用,只能适得其反,让她产生对立的情绪,所以每次提到这个话题,我都会有一种烦躁的情绪,而这样的情绪使得我在说话时也会不知不觉地流露出来,而带着这样的情绪所说的话,也不会有好的效果,几乎是一种恶性的循环了。我现在真希望能有一种好办法,能让我和女儿真正地心平气和地进行沟通,我一直愿意相信,女儿是一个懂事的孩子,只是她现在有太多的迷惑与不解,她是爱我们的,是爱这个家的!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017