注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)杂记  

2011-11-28 22:01:51|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午进教室候课,发现班里少了很多学生,就要上课了,还是不见有人进教室,后来,一位班主任老师从教室里出来,告诉我,学校要调教室呢,学生在打扫卫生,这才明白。
       等到开始上课,班长又告诉我,老师让去打扫卫生,于是,又出去几人。
        上课期间,不断有学生从后门进来——那是打扫完卫生回来上课的;还有人又出去——那是又被叫去干活的。我这课上的,实在是太没意思了。
        我不明白,这换教室就一定要选在一天换吗?这卫生就一定要放在上课时间打扫吗?虽说我现在教的课是副课,但毕竟还是中考要考的一门课,有多重要的事,这卫生不能放在课余时间打扫?
        于是想起,不管遇到什么样的事,什么上级检查之类的了,学生都会停下课去打扫卫生,似乎,在学校里,这一切远比上课要重要似的,真让人无语。
       上完课,回到办公室,问班主任,才明白是要把现在的三四班教室调到原来空出来的两个教室,而五六班再调到现在三四班的教室上课,多大个事啊,就这样。

        这几日,办公室同事都在议论,我们办公室一位同事的女儿今年被保送参加清华大学的考试了。大家都挺激动,也挺羡慕这位同事,同事这些日子也一直在为孩子的考试而忙碌着,操心着。
        今天,与同事交谈了几句,心中感慨,孩子学习不好,家长操心、纠结,孩子学习好,家长一样也跟着操心、纠结,只是,操心纠结的内容不同而已,可家长的那份心,始终都跟着孩子的前途命运而变化着,这一点,是哪一个家长也一样的。
        唉,可怜天下父母心!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017