注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)旧文:父母心  

2011-11-29 20:26:30|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母心  2006-07-28 19:38:57|  
    
昨天晚上,女儿突然打电话回来,响了两声之后却又挂断了,我回过短信去,也不见她回复,我有点着急,打电话过去,她不接,反复打了几次之后,我开始担心,又发短信过去,告诉她,无论如何回一声,后来,她终于回了短信,说是没事,只是身上不舒服,全身都痛,让不要再打电话了。看了短信,虽说是心里稍感安慰了,但还是不免担心。
    
早晨醒来,老公说,真是不行了,女儿在的时候,觉得她在家不听话,惹我们生气,可现在她离开家才几天,就不由得惦记担心,昨天因为女儿的那个短信,昨晚一夜都没睡好,梦里一直是女儿,一会是女儿病了,没人管,在医院里也不给认真治,扔在一边无人问,一气之下抱着女儿回来这里的医院住,后面是母亲紧跟着的叮嘱;一会是女儿像大人一样一本正经地在与他探讨他和我这一辈子到底幸福不幸福,还说,女儿说我们一直都是在装出来的幸福等等。
    
其实我们都清楚,昨天晚上的短信使我们都担心女儿,她虽说是没有事,但实际上她这次出去玩可能情绪不是太好,我们更担心的是,会不会因为这次出游使她对人们的信任产生动摇,这才是对她最大的打击呢,我们的担心都没说出来,所以就出现在了梦里吧,真是可怜天下父母心。对我们来说,现在女儿的一颦一笑,全会牵动我们的心,我们的心情完全是在跟着她而变化,也许她还意识不到,尤其是对她的老爸,因为老公总是以坚强示人,而且常常会不耐烦似的大声吼她,可实际上,他的心里有多爱女儿,只有他自己心里清楚,从外表看,他是那么的坚强,那么地洒脱,可实际上,他的内心的脆弱、内心对孩子的爱和关心,不比任何一个作父亲的少。
    
我们幸福吗?这个问题,我们讨论过,也想过,幸福的含义到底是什么?恐怕每个人都会有自己不同的理解和感受。我和老公都是那种不太重视物质而比较重视感觉的人,从物质的角度来说,我们的确说不上幸福,因为我们比别人少了太多的体验,只能过着最为清贫的生活;但如果从另一个角度来说,我又觉得我们应该是最幸福的人,因为我们不缺少幸福家庭最关键的东西,那就是家人互相之间的信任和体贴,我相信,有了这点,我们就是幸福的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017