注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)旧文:衰老  

2011-11-30 19:46:57|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衰老  2006-09-04 18:03:49| 

      近段时间来,看书或写字的时候,总感觉有点模糊,尤其是在写字的时候,写着写着就看不清楚面前的字了,开始也没当回事,以为是累了,或者是休息不好,可前两天,做题的时候,看得时间稍长了些,再加上资料上字比较小,眼睛开始剧烈的疼痛,引带得头也疼,闭上眼睛休息也不见减轻,回到家来,不敢看电视,也不敢上网,早早休息,第二天还是不敢看书,上完课就闭着眼睛休息,到了昨天晚上上晚息的时候,由于继续做题,眼睛又是剧烈地疼痛,我怀疑是不是眼睛要花了啊?要真是那样啊,就说明自己是真的要老了呢。其实自从来到这个学校,这一年来,自己我感觉心理已经老了许多,前几天看论坛上一篇文章说到年龄,这样写到,很早以前看到过这样一句话:“当你开始注意到街边小商店里放的歌你不会唱了,当你注意到花枝招展的怪服装你不应该穿了,当你开始羡慕青春逼人的少男少女,当这种时候来临的时候,你已经开始老了,无论你多大,你已经老了。”当时读到这些话的时候,心里就有诸多的感慨,曾经一直为自己与年轻人的交往没有隔阂而自豪,总觉得在心理上,自己也和他们一样年轻,对新事物,自己不会像多数的同龄人一样有这样或那样的看法,相反,很多时候,自己也会和年轻人产生共鸣,会和他们一起去做一些在我们这个年龄的人看来傻乎乎的事,甚至也会和女儿一起听流行的歌曲,谈现在又在流行谁的歌,哪位歌星又出了什么新专辑。可从什么时候开始,这些都已经离我远去了呢?这短短的一年,自己的变化竟然如此之大,两鬓变得灰白,身体多病,心理也衰老得厉害,不再会关心什么新鲜事物,更不会跟着年轻人去“疯”,上完课没事也不愿意在学校待着,只想回到家里,躲开一切,唉,真是老的标志啊,现在连眼睛也跟着来起哄了,真是有点伤心啊。

    不过想想,衰老也是自然的规律,人总归会走到这一步的,只是不希望自己的心灵就变得衰老,想通这一点,也就不会太伤心了。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017