注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)真想生场病  

2011-11-30 20:04:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    真想生场病,这是我几年前写的一篇博文,现在,依然有这种感觉。
    当然,这里想要生的病,不是那种要置人于死地的绝症,也不是那种让家人伤心痛苦的大病,当然,也不能是让自己受折磨的病,如我现在这种,要生场病,得是那种很容易就能治好,但却又是让别人一看就知道你病了,你确实需要休息的那种病,这样,你就可以理直气壮地向单位请假,可以心安理得的在家休息,可以开开心心地享受着家人的照顾,可以……
    哈,那感觉多好,休息一段时间,身体恢复健康,又可以快快乐乐地去上班,那是多么美妙的一件事啊!
    可是,事情为什么总不能如愿呢?病倒是病了,却是自己受罪,别人又看着你没有什么毛病,想请假都难得请下来的椎间盘突出,这可不是我想生的病。
    
附:几年前的旧文。
真想生场病! []  2006-03-12 11:15:41|  
    
真想生场病。
    
写下这几个字,自己也觉得可笑,哪有要好好的要生病啊?可我却是实实在在的有这样的想法,而且不止一次两次地这样想。
    
生病固然痛苦,却也可以少却许多的烦恼,当然,这里的病应该是那种既不需要花很多钱就可以治愈,又需要必须在家休养的病,不然,既受罪,又花钱,那可就不是我所希望的了。
    
想明白了,其实就是想在家休息,可好好的什么理由也没有,怎么也不好意思在家呆着啊。平时不管有多累,不管有多不情愿,都得按时按点去上班,因为工作性质不同,你请了假,学生的课就得在那里停着,怎么想也不忍心啊;有了病就有理由了,可以理直气壮的请假,不必担心领导会有什么不好看的脸色,也不必担心会有什么不好听的话给你,更不必因为课没讲完而心有不安,因为生病了啊!
    
有了病,还可以心安理得地接受家人的照顾,平时想提而不好提的要求,都可以趁着这个机会提出来,而此时的家人必会满足你的要求的,而且家人会因为你生病而对你呵护有加,平时难得陪着你的老公也会在床前温言细语,那种感觉会让你觉得你是家里最重要的人,看着他那种心疼着急的样子,你会有种打从心底流出的幸福感!
   
有病有这么多的好处,真的想生场病了!不过一定不要是大病,只需要能在家休息的病就行了。
    
真想生场病!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017