注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)素面朝天  

2011-11-09 22:04:02|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素面朝天  2005-12-18 19:53:13|  
    写下这个标题,自己也不禁哑然。过去,因为从不爱化妆,所以形容起自己来,总爱用这个词,后来,看了毕淑敏的散文《素面朝天》才知道,要想素面朝天,还需要有美丽的容颜,而我,绝对称不上美丽,又怎敢素面朝天?可还是喜欢这个词,因为觉得这很和自己的生活方法。
    从小就不喜欢在脸上抹来抹去,总觉得那实在是太麻烦的一件事,过去仗着年轻的资本,洗完脸甚至从不抹护肤用品,时光流逝,岁月的风霜染上了双鬓,脸上留下了不可磨灭的印迹,每次从化妆品柜台前经过,总会有售票员好意地劝告,试试这个吧,看你的皮肤多干啊!也有好心的朋友或同事劝我,去做做护理吧,对皮肤有好处的。而我却实在是惧怕那繁琐的护理程序和长久的时间,全都一笑了之了。
    后来听人说,做头发护理吧,做一次可以顶上将近一年时间呢,效果很好的。这次倒真是动了心了,因为不必那么麻烦的啊!后来终于有一天,平生第一次走近了美发厅,花了四个多小时的时间将头发拉直,回到单位之后,引来不少人的议论,还有人专门跑来说,让看一看你的黑瀑布,那时的确是有种心里面偷着乐的感觉,觉着这时间花得挺值的。一年以后,又去做了第二次,效果虽也不错,却远不如第一次,心里想,也许是这次的理发店档次不高的缘故吧,下次一定换家高档的,于是有了第三次,虽是换了最高档的,却还是不如第一次的感觉好。后来与人谈论起来,方明白,第一次之所以有那么好的效果,原因在于头发从未受到过任何损伤,而后来则是因为有了前面的损伤了,自然不可能再有原来的效果了,于是恍然。
    凡事还是得求其自然,人为的改变只能是一时的,长久的美丽还是需要自然的。也许某一时刻会自然会逊色于人为,可要选择长久的美丽,还是顺其自然为好!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017