注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)买西红柿  

2011-12-12 20:43:49|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买西红柿之感  2007-03-30 14:41:30|  
    
中午放学回家的路上,顺路买了点饺子,想着回家可以快一点吃饭,付了账正准备走,旁边一个卖菜的小贩叫住我们说:不要点西红柿?我回头看了一眼,他的车上摆着几个小小的西红柿,长得既不规则,色彩也不正,一看就是卖剩下的底子,再说了,今天要吃饺子,本也不需要这个菜,我便说不要,可老公扭脸看了之后就走过去了,我阻止他说:买这个干啥,一点也不好,也不能生吃。他不理我,让那卖菜的拿了袋子就往里拾了起来,我在一旁不停地唠叨,真没见过你这样买菜的,买点这回去怎么吃?他边拾着边说,不就几个西红柿吗?我买走了他不就可以回家了吗?一句话说得我停了口。平时我总觉得自己是一个心软之人,觉得自己挺能理解别人的,可在这件事上,我发现自己其实不好老公,他在这件事上所想的就远比我要远,我想的只是自己,却未曾站在对方的角度去考虑,是的,我买东西从不与人计较,也不会锱洙必较,但我却没想过要让对方也能早点回家,从这点上来说,我的同情就有点虚假,而这方面,老公确实是比我要做得好。
    
我们平时在讲道理的时候都能讲明白,也都知道,但在涉及到个人的利益的时候,明知道是吃亏的时候,却很难做到了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017