注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)旧文:演戏  

2011-12-12 20:57:51|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演戏  2007-02-26 17:46:34| 

 

        早晨去上课,走进校园,发现路旁的柳树都已经发芽了,那小芽细细的,嫩嫩的,煞是可爱。看了不由心情喜悦:春天是真的到了。

        走进课堂,看到可爱的学生,不由对他们说了许多关于高三最后这一个学期应该如何去学的话,看他们听得是那么认真,毕竟这是高中时期最后的一个阶段了,他们也都会重视起来的,至少有多数学生会这样的,这也就使我挺满足的了,真心希望他们能在最后这一百天里有一些收获。

         第一节下课,女儿和两个同学来了,她的寒假作业里有一道题是拍短片,按她的设想,需要在教室里拍一个学生上课的情节,于是她便用我上课的班来拍,上课前,我先到班里给学生讲了大致的情节和需要他们配合的有关事项,然后就开始拍了,看似简单的一个情节,却拍了一遍又一遍,真看出了做演员和导演的不容易,这样一个个镜头拍下来,终于完成了在班里的拍摄,没想到,我也会在此客串了一把演员,哈哈,挺有意思的。只是剧情要求我面对一个迟到的学生的时候,要面无表情,极其不屑,可我无论怎么样努力却总是无法抹去脸上的笑意,因为我平是就是这样的了,我觉得自己已经很严肃了,可导演和摄像都不满意,说还是可以看出笑来,后来导演亲自站到讲台上给我做示范,总算是让我勉强过关了,唉,真难啊!

         看来做哪行都不容易,都需要全身心地投入,没有吃苦的准备是干不好的。那些看似光鲜的背后,不知掩藏着演员和制作人员多少汗水啊!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017