注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)每天都生活在幸福中  

2011-12-13 20:00:56|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天都生活在幸福中  2007-04-05 16:53:32| 

 

    习惯于放学进家后的第一件事就是先开电脑,似乎是习惯成自然了。

 

    今天也一样,上午我回来得早一些,回家后就上网,济览网页,看别人的博文,整理自己的博客,下载歌曲,玩得是不亦乐乎,直到夫君叫我吃饭。从电脑前站起身来,来到客厅,蓦然看到餐桌上摆着的饭菜,荤素搭配,凉热皆有,那一刻,我突然好感动,眼眶不由就湿了,怕夫君发现说我矫情,赶快假装洗手进了卫生间。

 

    其实,平时在家里,一直都是夫君做饭,尤其是中午这一顿,我也就是偶尔在晚上做个甜汤,自从有了这电脑,我做饭的次数就更少了,做饭几乎全包给了夫君,而他对此从没有过怨言,他很体谅我从小没学会做饭,总是很自觉地去做着这一切。记得曾经在某位博友的博文中看到过这样的话:那个甘心为你做一辈子饭的人,肯定是母亲;那个甘心永远为你做饭的人,一定是最爱你的那个人。由此看来,我该是多么庆幸,虽然母亲已离我而去,可现在我拥有着那个最爱我的人,我是处在多么巨大的幸福之中,而平时却是习惯成自然,这些都被我忽略了,还总会为某一次他不按时起床而和他闹别扭,实在是有点身在福中不知福了,想到这些,我就觉得好愧疚,我应该珍惜这平凡的幸福。

 

    在我们家楼下,开了一家店铺,可能是卖什么保健仪器的吧,每天免费给人做理疗,进行宣传活动,每次从那里路过,都能看到不少老年人在排队等候,今天从这里过的时候,遇到我同学的母亲,她正在门外坐着排队,我站住和她说话,她问起我公公婆婆的病情,问到我女儿的学习,还问到我们两人的工作和吃饭问题(我们刚来到现在的单位的时候,由于感觉紧张,曾经有一段时间自己没做饭而在学校的食堂或者街上吃),最后说,你还记得我们家的电话吧?有什么事打个电话,我随便做点饭就比你在外边吃得好。当时我就觉得心里一热,还有什么比这样的关心更让人感动呢?

 

    我今天记下这两件事,其实就是想提醒自己,生活中处处都有感动,生活中处处都有幸福,应该让自己知道,我时刻都生活在幸福之中,所以我不应该让自己不快乐,哪怕遇到再大的不开心,想想这些时时关心着自己的人,我也应该努力把这些不快乐忘记,而让自己能开心地度过每一天。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017