注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)登山  

2011-12-17 11:38:49|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登山  2007-04-15 20:59:54|  
    
在我的一再建议下,夫君终于答应陪我去缝山针公园。
    
吃过午饭,我俩换上旅游鞋就出发了。
    
谁知刚出门时还艳阳高照呢,坐上车没一会天就阴沉沉的黑了下来,我有点后悔没带伞了,临出门前夫君曾提醒我要不要带把伞,我觉得没必要,所以就没带,谁知道这天怎么就像孩儿脸似的,说变就变啊?还没走到化二呢,雨就开始下了起来,看着外边连成线的雨丝,心中好不郁闷!夫君安慰我说:没事,上不成山咱们就到市里去买鞋,然后回市里的家里拿一些东西吧。想想也没别的办法,只好这样了。不曾想,车快到百货楼的时候,雨竟然不下了,哈哈,夫君说继续去吧?我当然没意见。车到百货楼,我俩下车,换乘十九路车,直接到了缝山公园。
    
下车后,先到导游图前看了一下,想着今天不可能全都转到,就先看看因它而命名的那根吧。这据说是有个寓意的,说是前些年人们放炮开山取石头,把这山都崩了一半了,周围的环境受到了极大的影响,于是政府下决心治理环境,就在这里修了这个公园,意思是要用这根把山缝住,不让再开山放炮。经过这么多年的治理,这里已经初见成效,山上栽满了小树,一些野生的杂草也基本覆盖了荒山,现在来这里玩的人很多,尤其到了夏天的傍晚,这里更是一个纳凉的好去处。所以来到这里,肯定要到那下去看看的。于是我俩便沿着台阶往山上走去,刚走没几步,天竟然又下起雨来了,我有点心疼我的头发(那可是刚洗过哟),夫君说没事,我带有伞呢,于是就脱了外衣让我顶在头顶上,好在雨不大,一会就又停了。继续往山上走,走到一半的时候,我累得气喘吁吁的有点走不动了,便提议停一会,夫君笑话我说:你今天怎么了,连我也比不了了?是啊,过去出去玩,可都是我背东西带照顾他的,可今天他没反应呢,我却走不动了,看来这一年多我的身体的确是大不如前了。上到山顶,近距离看了那根,不免有点失望,周围的不锈钢栏杆有许多被撬掉的,人们可以自由地走到基座前甚至爬到身上,所以在那基座上和身上,都有人们刻的或者用黑笔写的自己的名字,真不知道那些刻字的人是出于一种什么样的心理,名字留在这里又能说明什么呢?徒然破坏了美观而已。
    
从山顶往山那边走的时候,夫君坚持不再走铺就的柏油路而要走林间小路,这我没意见,于是从的背面下山,沿着栽满了小树和长满了野草的小路走去,虽然走得路并不少,却没有了上台阶时的那种累的感觉了,可是走着走着,夫君又不安分了,不再沿着小路走,非要从乱草丛中下到沟底去,说这样才更像是爬山,我看了看那山,虽不算陡,却也让人害怕,万一一个不小心滚下去,那也是会要了命的,便坚决不同意,并用女儿的话警告他说:别忘了,你已经是四十五岁的人了,别还以为自己什么都行,要是再倒退十年,我会同意你去探这个险,现在不行!最后他无奈地只好跟着我走那弯弯曲曲的小路了。走在山里,空气自不必说了,而且一过山头,城市的喧闹声一下子没有了,听到的唯有林间的鸟叫和自己的心跳,似乎这自然中只有我们和这些树、这鸟存在,感觉一切都是那么和谐、自然,人也像是被净化了,尘世中的一切烦恼此时都可暂且抛开去,心中唯有这安静的自然和一颗平静的心。转过山头,走下山来,一切又都回到尘世里来了,最先听到的就是汽车的呼啸和商贩的叫卖,人,还是离不开世俗啊!
    
尘世中生活的人,需要有走近自然亲近自然的机会。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017