注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)为什么受伤的总是我  

2011-12-01 21:31:57|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又受“伤”了。
        我是一个不怎么长记性的人。记得上一次说到有学生打架而我在拉架时被学生手中的凳子打到头部的事的时候,不少同事和博中朋友都劝我,再遇到这样的事,一定不要亲自去拉架,可以先大喊让他们停下,如果效果不好,再让学生将他们拉开,因为你自己的力量,可能是拉不开反而让自己受伤的。
        这些话非常有道理,因为现在的孩子,一个个都发育良好,虽然才只是初二的学生,可个子一米七、一米八一点都不稀罕,站在他们面前,我显得那么弱小,如果他们还未冷静下来,我去拉架,根本不可能将他们拉开,而自己,受伤的可能性是相当大的。
        只是,一遇到这样的事,我就把这些话忘到脑后了,一马当先,冲锋陷阵,我表现得很英勇哦,只是,不可避免的,再次受伤了。
        这次受伤,不像上次,学生手中没有“武器”,只是扭在一起,我倒是记住先喊他们住手了,其中一个孩子听到我的声音松开了手,我将他拉到讲台上,本以为就此完事了,没想到,另一个气急了眼的孩子,紧跟着也冲上讲台还要再打,我一把拉住了他,可我哪是正气头上的他的对手,在与他的拉扯中,我本就没完全好的老腰又被伤着了。好在,有别的学生趁机拉走了另一个学生,而我也让那挑起事端的学生用行动去改正了自己的错误,这个孩子才气呼呼地坐下了。
       下课后,才感觉腰越来越疼,艰难地回到家中,老公一看我的脸色就惊讶地问我怎么了,估计我那会脸色好看不了。我简单地说了情况,他说我为何不直接到学校把情况说一下顺便请假,我哪里会那样做啊,啥时候都是自己忍了就是了。
        只是不明白,为何我总是受伤?难道我这样做真的错了?可想想上周的学生因为打架将同学打伤而包赔一千多元损失的事,又觉得这事我不能不管啊。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017