注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)网络,想说戒你不容易  

2011-12-20 18:15:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想说戒网不容易  2007-05-16 11:37:33|  

 

    这些天总在考虑同一个问题:我能把网给戒了吗?

 

    每天,除了上班,似乎没有别的事可做,回家就坐在了电脑前,不管有事没事,就像那些手拿遥控器一遍遍换来换去找不到一个自己喜欢的频道却一直在看的人一样,我坐在电脑前,也是不停地换来换去,找不到一个自己喜欢的网页,却还是要坚持在这里消磨着时光,一坐就是几个小时。

 

    觉得自己这样的生活很是无聊,早期网络带给自己的新鲜感早已经消失,随之而来的是对虚拟世界的一种失望,曾经希望网络能给自己带来一个新的交流天地,让在生活中不善言辞的自己也能自如地与人交往,每次真诚地投入却总是事与愿违,也许我本不该把这虚拟的世界当成现实的世界去对待,也许网络本身就只能是虚拟的。

 

    博客是近段时间自己在网上最大的收获,在这里写下自己的心情,不管有没有读者,只管自己倾诉,是一个不错的去处,也许在我戒网的内容里,应该不包括这个,我想我应该坚持写下去。

 

    在网络中,我曾经找到过许多对工作有用的资料,只是这段时间以来,在这方面有所懈怠了,真正用好这个资源,对自己的工作还是挺有帮助的,那这方面也不能戒了?

 

    喜欢唱歌的我,在网上总能找到自己喜欢的歌,也能在这里学会不少新歌,生活中本就缺少了乐趣,再少了歌声,岂不是更单调?不行,我还是得经常在这里学一些新的歌曲,听一些美妙的音乐,让自己浮躁的心能安静下来。

 

    数来数去,还能戒掉什么呢?游戏、聊天?这些已经是偶尔而为之了,需要专门戒掉吗?可我的时间是在怎么样大把大把地溜走了呢?还是慢慢戒了吧。

 

    网络,想说戒你不容易。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017