注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)上网感言  

2011-12-02 23:07:50|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网感言  2006-11-12 21:50:43| 

        晚饭后,习惯地上网,打开前些天一直在看的小说,继续看下去,虽然这几天看小说看得眼睛疼。

        突然QQ上传来蜂鸣,打开看,是过去的同事,他发过来视频请求,直接点了接受后,他在对面说道:“说话啊,怎么不说话?”我插上耳麦(平时我从不用耳麦,不喜欢语音),他说,让你看个人,看认识不认识。一会儿,对面坐下一个人,原来也是过去的老同事,现在调到市里去了,过去没走的时候,大家都是在一起极为熟悉、极为要好的同事,这一走好多年了,没怎么在一起说过话了。她坐下后就问“认识不认识?”我也笑言:“不认识,哪来的美女啊?”于是开聊,她问我在网上聊了几个知心好友啊?我开玩笑说多了去了,无法选择,说完大家都笑了。随后又聊了一些别的生活琐事,她说要回家就拜拜了。

     关了视频,心里在想,从学上网到现在也有几年的时间了,开始聊天,真的有点痴迷,因为我在现实中是一个不大爱说话的人,尤其是面对陌生人,总是不知道该如何表达,可在网络中似乎可以没有这样的顾忌,所以,我觉得在这里要比在生活中自如得多,要说聊过的人,确实也不算少,可大都是泛泛地聊,说不上有多熟,也有一些聊的时间比较长的或者聊得比较多的,可不知怎么却总是聊着聊着就没了影踪了(我想这可能和我的一些在别人看来有点落伍的观念有关系),这在网络中似乎也是很正常的现象,人们也并不放在心上,只是我是一个比较念旧的人,如果原来聊得比较好的朋友突然不明的失去联系,总会让我觉得有点失落,有点伤心,也有点无奈,时间长了以后,便也不再去主动认识新的朋友,逐渐地聊天的时间就少了,虽然每次上网总会先把QQ挂上,但现在却大都是挂着而很少去聊了,但只要去聊,我还是坚持自己的一贯原则,真诚地对待每一个朋友,能互相相容的就做朋友,做不到就坚决不做,哪怕是最终失去,

        所以,现在虽然上网的时间是久了,但朋友却是越来越少了,现在上网的时候,多数是在写博客或者是看博客,要么就是去论坛上看,再要么就去玩游戏,呵呵,虽然觉得无聊,却又离不开网络,也算是一个网民了吧?

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017