注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)拔河比赛(二)  

2011-12-21 21:11:51|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拔河比赛(二)  2007-05-17 20:09:10| 

 

    拔河比赛继续进行,今天是文科班比赛。

 

    开赛前,大家还在议论昨天拔断的那条绳,戏说,拔河把绳子拔断,堪称经典。

 

    三个班的学生全下楼来站到了场地前,大家看着各班的选手,都认为三班赢的可能性最大,三班的男同学不光是个子高,而且健壮,其他班的男生虽也有一两个高大的,但毕竟整体实力看着不如三班。

 

    第一场是三班对二班,觉得没有悬念的比赛,开场却给了大家一个意外,哨声起,两边开始加油,没有一点相持的回合,三班竟然败下阵来,大家都觉得有点不可思议,紧接着,第二局比赛开始,这次三班不敢再大意,全力以赴,齐喊号子,赢得了预料中的胜利。决定胜负的第三局,二班利用有利的地形,在开始的时候,相持了相当一段时间,不过,终究是实力弱一些,最终输给了三班。

 

    休息了五分钟后,第二场比赛开始,是由三班对阵一班。

 

    一班的男同学本来就不多,个子更是参差不齐,不过一班的学生比较有正形,干什么都认真,并没有在气势上示弱,只不过实力不济,输给三班是在情理之中的事。

 

    第三场,二班对阵一班,大家都以为二班肯定要比一班实力强一些,不管怎么说,在和三班比赛的时候还相持了一段时间,一班根本就没有一点回手之力,所以,想着二班能赢得这一场,可事情并不像人们想的那样,比赛一开始,一班就从气势上占了优势,整齐的号子一下子打乱了二班的阵脚,二班输了第一局;第二局开始,二班也重新布置了阵势,比起第一局来,这一局拔得比较激动人心,两个班都在拚命喊着号子,选手也都使出了全身的力气,僵持了好一会,最终还是一班在心理上占据一些优势,最终赢得了比赛。

 

    一班的取胜,是在意料之外的,是大家通过拚搏最终争取来的,所以一班虽然只是第二名,却比赢得了第一名的三班还要兴奋。

 

    这就是比赛的魅力。

 

    有实力不一定就一定能赢,你还需要团结一心,还需要一个好心态。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017