注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)拔河比赛(一)  

2011-12-21 21:04:16|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拔河比赛  2007-05-16 20:12:24| 

 

    这段时间以来,学生们的情绪有点躁,班里的空气也有些紧张,为缓解这紧张的气氛,组里组织学生进行拔河比赛,以期能让学生轻松一下。

 

    今天下午放学后,先进行理科班的比赛。各班班长先抽出先后次序,然后是先比赛的两个班挑边,接着比赛就开始了,学生们一个个扎好步子集中精力做好准备,谁知道,比赛的哨声刚一响过,两边的学生刚刚用上劲,就听得“蹦”的一声,那条比赛用的粗大的绳子竟然从正中间一断为二,两边正用上劲的学生们一下子摔倒在地上,引起了旁观的人的哄堂大笑,也算是比赛前的一个插曲吧。

 

    换了绳子后,比赛继续进行,应该说几个班的实力差别并不大,哪一场比赛也是势均力敌,就看谁能把劲使到一处了,经过开始的僵持阶段后,获胜的往往是那口号喊得整齐划一,并能始终坚持喊的一方。我看得激动,便领着那些没上场的学生当啦啦队,一齐高喊着“一、二,加油!”为场上的选手们加油,在我们的努力下,我们取得了第一场的胜利。

 

    第二场,第一局取胜也没费太大的事,可第二局却出乎意料地输了,换过场地后,我告诉学生们,之所以会输,就是因为在开始哨声响起的时候,还有很多同学注意力没集中,没进入状态,使得对手一上来就占得了先机,这一局,全都注意着点儿,不能再走神。后来,他们果然没再犯同样的错误,随着我们整齐的号子,赢得了最后一局的胜利,也取得了周五参加决赛的权利。

 

    比赛结束后,我发现嗓子哑了,便开玩笑地对范老师说,到时候给你们班发奖,应该也有我的一份,你看我把嗓子都喊哑了。当然这是玩笑了,不过我今天确实挺开心的,我已经很久没有这样去参加这种集体活动了,来到这里后,不管什么样的活动,我总觉得自己是个局外人,甚至连旁观的兴趣都没有,可今天参加进去,我觉得我不再是个局外人,我也是主人之一,虽然我并不是班主任,但我从这活动中感受到了趣味,体会到了快乐。

 

    更重要的是,在这样的活动中,学生们也体会到了团结的力量。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017