注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生日  

2011-12-23 21:34:32|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是六年前的生日时写下的一篇短文,今日重读,有种难以言说的感慨滋味。那是我惟一一次在自己的生日之机去看望父母,因为那时是突然想起了自己的生日是母亲的难日,所以才要去看父母,却没想到,这惟一的一次竟然没见到,而一个星期之后,母亲就永远离开了人世,难道是冥冥之中的一种感应吗?每当想起这一点,眼泪都会止不住地流了下来。

生日 []  2005-12-24 12:59:12|  

    今天是个特别的日子,说它特别,并不是因为像人们所认为的那样是什么平安夜,因为对这些外国的洋节日,我并不看重,也没有把它当成节日。我说的特别只是对我而言,因为今天是我的生日,从今天起,就四十四岁了,想想真是快,一转眼,人生已过了大半,却是一无所成。在这个特殊的日子里,我特意回父母家去看母亲,却没看到,邻居说,父母已经去市里几天了,心里怏怏的。我不知道我每天都在忙些什么,离家并不远,却少有机会去看老人,连他们不在家竟然都不知道,四十四年前的今天,是他们把我带到这个世上来的,四十四年过去了,我都回报了他们什么呢?天天为了自己的生存奔波,有多少时候能想起他们的需求呢?写到这里,想起平时父母对自己的种种好,心里不免有些愧疚,他们年龄这么大了,需要的也只不过是儿女的一些关心,几句安慰的话,平时的一些看望就已经使他们很满意了,可连这些,我们这些做儿女的有时竟然也做不到,没孩子的时候,想的是自己,有了孩子,心思又都转到孩子的身上,什么时候我们能为父母多想一想呢?
    厨房里,老公在忙着做饭,他说今天要为我做个四菜一汤,心里感觉暖暖的。其实平日里也都是老公做饭,只是今天的感觉不一样啦,呵呵,一会要奖励一下老公,请他喝酒好了!
    女儿突然打来电话,说是要回来吃饭,只好再等一会再吃了,不知她回来有什么重要的事,当然没有事是最好的。
    今天还收到了一条意外的生日短信祝福,是一位近一年没有任何联系的网友发来的,让我很感动,没想到他竟然还记得我的生日,这样的友情也许才是真的友谊吧。
    总之,今天这个日子,感觉很温暖,也很温馨!

    吃饭前女儿赶了回来,原来,她是和老爸约定好的要回来给我祝贺生日的,她特意买来了康乃馨,代她老爸买回了玫瑰,另外还给我买了一个包作为生日礼物,在吃饭前,突然一齐将礼物拿出来向我祝贺生日快乐,那一刻,我真是深深地陶醉了。这些天来,为女儿的学习,我们之间一直在互相伤害着,虽不是有意,但都为彼此带来了一些不快,而这一刻使我发现,不管发生什么样的事,亲情是永远也割舍不断的。
    今天这个生日,真的很快乐!
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017