注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)放松  

2011-12-26 20:26:26|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无意中,竟然也赶了回时髦,和中学时代的好友的聚会,竟然与西方的圣诞节撞在了一起,我们几个戏称,咱们也学年轻人,也过一顺这洋节日。
        这次聚会的是我们高中时代最要好的五姐妹(除了最小的五妹在新乡外,其余四个全到了),这些年来,我们四人每年都会在过年时有一次相聚的,那天,老大打电话约我的时候,我一口就答应了,并未多想什么。
        等到坐下吃饭的时候,才知道此次相聚是我们的老大已经正式办了退休手续了,邀姐妹们一聚,也算是庆祝一下吧。
        开席,先举杯:圣诞快乐!然后,再举杯,祝贺大姐光荣退休!之后,开始感叹,不知不觉间,竟然都已经五十了,老二说,她其实也已经退过了,而我,则在前一天也刚刚过了五十岁的生日,在场最小的老四,再有一个多月也就五十了。
        回想学生时代,我们几乎天天都在一起,在学校自不必说,放学之后也是形影不离,不是一起去这个家,就是一起在那个家,天天都有说不完的话。学习,是不可能不谈的,之外,还有无数的话题,无数的小秘密,那是一段多么快乐的时光。
        转眼间,结婚生子,各自都有了自己的生活圈子,互相之间的交往自是少了许多,尤其是孩子小的时候,都有种自顾不暇的感觉,一直到孩子逐渐长大,才又有了聚在一起的时光,只不过,这个时候再谈论的话题,已经是从自己转到了老公孩子的身上。
        如今,都已经到了退休的年龄,话题再度回到自己身上,那就是开始关注健康问题。
        看到她们一个个开始步入退休的行列,我心里充满了羡慕,虽然我们年龄相差没几天,可我要退休,还得再等五年,可我现在的身体状况,是多么希望能退休休息一段时间。但既然不能,也只有努力坚持。
        餐后,发现这天的天气实在太好了,阳光明媚,没有风,不像数九天,倒像三月小阳春。我们几个人想要外出走走,便坐车到了缝山针,冬日的缝山针,失却了满山的绿,显得有点萧条,但灿烂的阳光下,仍有不少的游人,或坐或行,看来很是悠闲,我们也是其中一员,不想登台阶,漫步在柏油路上,边走边聊着天,话题仍是无所不及,走累了,靠在石头上休息一会,不知不觉快四点了,感觉有点冷,下山,各自散去。
        很喜欢这样的聚会,没有什么目标,就是见个面,聊聊天,轻松自在,没有负担。
        老公说我最大的失误是忘了带相机,我也觉得是,我们已经很久没有在一起照过相了,大概还是临毕业时照的合影吧?下次要记着留下这瞬间。
        呵呵,别看我们排得清楚,其实,几个人之间的年龄差别也就两个多月。老大比老二大十多天,老二比老三(我)大十多天,我又比老四大一个多月。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017