注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一波三折的取暖费  

2011-12-28 12:25:04|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三十年前参加工作,到冬季,在工资账上,会多出三十元钱,初,不解,问会计,答曰:取暖费。立马,感觉心里暖暖的。那个年代,三十元,是一笔不小的收入了,烧煤取暖,应该是基本够用了。
        只是,这三十元的取暖费,一直到现在,三十年过去了,依然没变。虽然物价已经几经变化,但取暖费,还是三十元,够不够取暖用,从上到下,自然都心里明白,只是有人装糊涂,有人无奈。
        前段时间,进办公室,有人报信,今年的取暖费,涨了。众人惊喜之中忙问,真的?真的,每人一千多元。啊,欢呼!
        隔了一天,再进办公室,又人通报:取暖费,黄了。刚刚经历了前一天快乐的人们纷纷报怨,这刚刚给家里人报喜说要发取暖费呢,还没来得及庆祝,怎么就又没了?也不是没了,咱们还是过去的三十元,市里的都按那个数发过了。唉,谁让咱是村里的呢?看来,市里人怕冷,咱们村里人不怕冷。大家只能这样自嘲。
        转眼,一个多星期过去了,上周,又听有人报告:取暖费又有了,和市里的一样,下周造表。哈哈!大家欢呼。原来,据说是有些退休人员去上面要求了,于是,我们的也就又有了。
        大家一面忍不住开心,一面说,怎么感觉就像是白拣的一样?难道这不是我们应该得到的吗?是啊,虽说是应得的,可真不给,不也没有办法吗?于是,这些日子,大家都开心地等待着,憧憬着,希望能在春节前发到手,也好安排一下过年的费用。
        今日,消息又有变化,说是给是给,但每人要扣掉几百块钱,到底扣多少,怎么个扣法,不知道。这次,大家没有了太多的反应,看来,这钱,就如赵丽蓉与巩汉林演的那个关于评剧包装的小品一样,指不定是谁的呢。算了,还是不去关注吧,等到什么时候发到手里了,这才算是真的发了,不然,高兴或者愤怒,全都是没用的事。
        真让人无法理解,明明是一个系统的,怎么人家那么容易就能发的费用,到了我们这里就如此大费周折?这变来变去,到底什么时候才是个头?什么时候,我们才能真正享受上这”温暖‘?
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017