注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)结婚照  

2011-12-30 20:21:28|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的手机桌面,是一张我们的“婚纱”照,照片上的我们(尤其是我),开心满足之情洋溢在眉眼之间。只是这张照片,并不是结婚时所拍的,而是结婚二十年的时候,在女儿的强烈建议下,去拍的一套全家福中的一张。
        我们登记结婚的时候,结婚证上还不要求合影照,所以,那时候的我们,别说婚纱照了,连个合影都没有照,婚礼过后,在我们简陋的新房里,同事用一个旧的相机给我们拍了几张135的照片,不知道是由于技术原因还是相机原因,照片拍得模模糊糊的,但却还是被我当作珍宝一直小心地保存着。
        后来,随着时代进步,先是结婚证上开始要求有合影了,然后是开始兴起婚纱照,我也多次和老公商量,希望去照一张这样的照片,可人家总是不同意,说是自己太瘦,照出来的照片不好看,太显老,等他长胖一些再照吧。这样,拍婚纱照的事就一直耽搁下来了,没想到,一搁,就是二十年,也没见他长胖。
        2005年,我们结婚满二十年了,这年,女儿利用假期在一家影楼打工,再次提出这个问题,并且说,影楼搞活动,去拍一套照片吧,不然,我们之间连张合影都没有。首先是我心动了,因为我本来也有这样的想法,然后,我俩一起做工作,这次,终于做通了那人的工作,答应去拍了,于是,在影楼搞的活动中,我们选中了一套全家福套餐,也就几百块钱,可在当时可是心疼得不得了的。
        按约好的时间到了影楼,化妆,换衣服,一切都觉得很陌生,看周围,多是年轻人在拍婚纱照,如我们这般,实在不多。但那时,并不觉得有什么不好意思的,反而,有一种幸福感在周围蔓延。
        折腾了几个小时,终于拍完了所有的照片,换了衣服回家的路上,老公说我,从进去直到离开,我的嘴就没有合扰过,那是一种发自内心的快乐感觉。并说,这件事让他意识到,有些事,是必须要做的。
        接下来的日子,等待、选片、再等待,内心总有一种幸福的期待,真好像是初结婚的小姑娘一般。
        拿到照片后,很是珍惜,曾经用其中一张作过博客的头像,只是那个博客丢了,也就没再上传此照片。后来,换了手机,可以拍一张照片,于是,就反拍了其中一张,作了手机桌面。
        去年的时候,我们因为贷款,结婚证上的生日与身份证不符,又重办了新结婚证,这次,两人又照了一张结婚照,贴在结婚证上的,呵呵,终于算是圆了要照结婚照的心愿。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017