注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)不喜欢冬天  

2011-12-05 12:01:37|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不喜欢冬天!
        写下这句话,可能会引来一部分喜欢冬天,尤其是喜欢雪的朋友的愤怒,冬天有什么不好?那晶莹的雪花将大地妆点得如同童话般美妙,这么美丽的一个季节,为何不喜欢?这是正确有,冬天自有冬天的美,但,我不喜欢冬天,也自我不喜欢的道理。
        不喜欢冬天,因为怕冷。
        我是一个体质比较弱的人,怕冷,还未进入冬天呢,手脚就开始冰凉,而自己所处的中原地区又是一个非常尴尬的地方,说是北方吧,它又够不着供暖的标准,说是南方吧,它又实在是没有南方的温度,所以,每到冬天,不管是单位还是家里,室内室外一样的温度,让你只好一层又一层地往身上裹厚厚的衣服,整个人像是被裹得严严实实的粽子,再别提什么身材啊美感之类的了。这且不说,即使穿成了这样,也并没有感觉到暖和啊,在办公室里常常冻得坐不下来,那脚被冻得生疼,甚至手脚还会生冻疮,似乎连思维都被冻住了一样,人们只好借助跳绳踢毽子来取暖,试想,在这样的环境中,还怎么会喜欢冬天呢?
        怕冷的人,伤不起啊!

        不喜欢冬天,还因为“穷”。
        看夏天多好,只需一件薄薄的纱裙或T恤即可,可冬天就不一样了。这冬季,至少得有秋衣(或保暖内衣)两套吧,毛衣(或羊毛衫)两件吧,羽绒服(或棉袄)两件吧,棉裤什么的至少也得有两套吧?这些衣服下来,哪一套不得花上几张票票啊?我可怜的工资卡上的那几张票票,常常让我在买这些的时候犹豫再三,尤其是现在,你看那羽绒服的价格,一路翻升,一个月的工资也就是一件衣服的价格,而好一点的衣服,你一个月的工资甚至根本不够用呢,这个时候,只好是望衣兴叹了。
        在租住屋被冻怕了,有了自己的房子后,坚决要求装了暖气,这是需要自己烧的那种,这刚刚开始入冬,试着烧暖气,就发现,要想暖和,也是要付出代价的,一个冬天下来,光这取暖费,又得多支出几千大洋啊,这可又是一个多月的工资了。想想,我们的工资还剩多少呢?不喜欢冬天,是因为在冬天,需要花费更多。
        没钱的人,伤不起啊!

       说到冬天,自然不能不说到雪。曾经,雪也是我极爱的,喜欢那漫天飞舞时的曼妙,喜欢它覆盖大地后的纯洁,喜欢它给人们带来的各种乐趣,这些,都是我曾经喜欢的,而且,现在我依然喜欢这些。只是,当漫一飞舞的雪花与母亲的去世连在一起之后,那样一个美妙的场景就与我的伤感连在了一起,每当这个时候,我的心,就会回到那样一个心被冻住的日子,就会回到那样一个永远走不出的冬季。这个时候,心会像被压住了似的,呼吸困难,喘不过气来,我怕见到这样的景,不是不喜欢,只是怕。
        怕雪的人,伤不起!!
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017