注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)老公其人  

2011-12-06 23:36:30|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公其人  2007-01-08 17:31:22|  
    
一直想写一写老公的,可几次都没写成,今天刚刚快写完的时候,系统突然变成该页无法显示,结果写的内容又全都没了,真是无奈。

    
老公,河南省修武县人,出生在内蒙古锡林郭勒盟。

    
在内蒙古大草原长大的他,有着草原人特有的豪爽、耿直的性格,对于自己认为正确的事,不管别人会如何看,他都会努力去做,而且要努力做好;而对于他认为不对的事,就会毫不客气地指出,也从不给人留情面,为此,没少得罪人,也没少给自己树敌,但他却从不以为意,还振振有词地说:他们为什么不敢当我面说?有老公如斯,虽无奈,却也自豪!

    
喝奶茶,吃手扒肉长大的他,和草原人一样有着喜欢喝酒的习惯,而且喝酒从不做作,喜欢豪兴万千地畅饮,不喜欢在酒桌上推来推去的,他的这种喝酒方式使得许多人都害怕,不过也正是因为他的这种喝法,虽酒量不算小,却是经常喝醉,也正是因为这个原因,他和学校的其他三位老师一起获得四大不让的殊荣,意谓:喝酒不需要别人让,自己主动地喝。所以,每当他出去喝酒,都是我最担心的时候。现在随着年龄的增长,身体条件大不如从前,酒量是急剧下降,一喝酒就会不适,故喝酒的次数少多了,前段时间基本上不喝白酒了,这对于喜欢喝酒的老公来说真是难受的事,现在偶尔会喝一些,却是因为酒量不行,很快就会醉倒,所以熟悉他的人在酒桌上都会管着他,不让他多喝,这应该是做人的乐事吧?

    
辽阔的大草原还给了老公一副好嗓子,不管是唱歌还是朗诵,都极富天赋,用学生的话说,那就是:声音超好听。由于生长在偏僻的草原,老公从小没受过专业的训练,不懂一点乐理知识,但天生一副好嗓子,乐感极强,只要是自己听过的歌,听几遍就会唱,而会唱的歌就能在键盘上弹出来,而且基本没错的,真是有着天生的乐感,过去,每当学校组织活动,老公都是当仁不让的男高音,男主持。在原来的单位,同事一起出外喝酒,喝到一定程度,便会一起唱歌,老公此时更是兴致勃发,一曲高歌,常会引来满堂喝彩,那个时候,在我们这个小地方,一提起某某学校的人,也算是小有名气吧!

    
时光流逝,转眼人到中年,现在的老公,依然是豪放不羁,依然喜欢喝酒,依然喜欢唱歌,但感觉却少了一些生活的激情,也许是岁月的蹉跎吧,真心希望老公能永远保持自我,真乐意他不让岁月的刀痕磨灭了真性情!

    
想说的远不止这些,可几次三番地写过又失去,现在竟然想不出原来还想要写什么了,先就这样吧!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017