注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)莫以善小而不为  

2011-12-07 19:04:29|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫以善小而不为  2007-01-10 21:17:50| 

       下午去上学,走进校园,路过学校摆在外面的各种宣传版面前,一阵风把几个版面给吹倒了,在我前边走着的一个女生看了看,然后走过去了,我走过去扶起一块,后面几个学生也帮着扶起了另两块,可刚放好,一阵风又给吹倒了,原来是版面太轻,放不稳,我看了看周围,没有可放的地方,而签到时间已经倒了,这时又过来一位同事,我们俩抬起其中一块带架子的,换了个方向放在那里了,虽然不太美观,不太方便看,但毕竟不会被风吹倒了,两个女同学也依样把另一块这样摆好,然后我们才快步跑去签到了。

         虽然只是很小的一件事,但我觉得今天做这事心里很高兴,我用自己的行动告诉了周围的学生,面对一些事情的时候应该如何去做,我们天天说要教学生做人,而最好的教育,就是用自己的行动去告诉他们。由此想起昨天在邮局,一位大婶要取钱,可她不知道该如何输入密码,她让我帮她输,做完后,她拉着我的手感激地说,真是太谢谢了,这使我心里很受触动,对我来说,只是举手之劳,可对她来说,却觉得是帮了她大忙。所以,我们有时无意的一个小举动,就能给别人带来方便,而这对我们来说,也不会损失什么,何乐而不为呢?如果大家都能在自己办所能及的情况下,去帮助那些需要帮助的人,这世界岂不是会更美好?

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017