注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的元宵节  

2011-02-17 22:26:42|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回来两天了,这两天,并没有闲着。

        第一天,本来是打算去三舅家拜年的,可在车上,打电话询问时,三舅说他不在家,他们都很好,不用去了。于是,半路下车,拐到妹妹的狗场去吃饭。

        饭后,二嫂打电话约着去她住的地方玩,于是,和小妹一起到了市里,和三姑、二哥二嫂、三哥三嫂一起玩了一下午,晚上回来,上博客看了博友们的博文,写了回复,然后将归途见闻记当下来,已经是十一点半钟,赶快上床休息。

        今天,一早就被连续的鞭炮声吵醒:今天是十五,元宵节。这不住点的鞭炮声在告诉人们,年味还很浓,但过了今天,这年,可就基本上算是过完了。

        起来整了点简单的早饭,正准备吃的时候,二哥打电话说他们已经到了,让我一会过去。侄女在我们买的新房的小区给二哥二嫂也买了一套房子,今天要到售楼部签合同,然后准备装修,因为买的户型和我的是一样的,所以在装修前,二哥二嫂想先看一下我装修的情况,然后叫装修工人参考着装修。赶快吃了早饭,赶到了售楼部,二哥二嫂先和我一起到我们的楼上看了一下,对我们的房子装修情况,他们都挺满意,于是下楼签合同,签之前,二哥二嫂看合同文本,对有些条款提出了一些疑问,二嫂问我当时签的时候是怎么说,我真有点汗,因为当时,我根本没有认真去研究这些,看完后,二哥去交余款,并打电话叫来了找的装修人员,然后,我们一起又上到了我的新房,看了一下装修情况,再然后就到了二哥的新房,量了大概的尺寸,协商了一下怎么走线,下楼来时,已经是十一点半了,大姐昨天就说好今天让我们去她家吃饺子呢,于是赶快打电话叫上老公,出发去大姐家。

        赶到大姐家的时候,已经是一点钟,大姐一边下饺子,一边让我给妹妹打电话,可不知为何,小妹的电话一直无人接听,我突然想到,她是不是没带手机啊?于是打妹夫的电话,通了,一问,果真如此。告诉他,我们在大姐家,让他们过来玩。快要吃完的时候,大哥大嫂也来了,因为我告诉大哥今天让他把身份证复印件给我送来,我这几天要抽空到矿上去领老爸的丧葬抚恤金。吃完饭,收拾了餐桌便开战了,刚开始不久,妹妹也到了,大哥把位置让给了她,我们继续玩了一会,四点多快五点的时候,结束了战斗,打道回府。

        在公交车上,遇到了昔日的学生在卖票。这学生上学时成绩不是特别好,但走上社会后,却很是泼辣能干,已经拿到了大客车的驾驶证,过几个月就可以上车了。问起她的双胞胎妹妹,她说现在还没有一个固定的工作,干什么都干不长就换了,她这妹妹,在学校时,比她成绩好,挺得家长和老师的器重的,可真走上社会,能力却远不如她,由此可见,我们在学校一味地强调学生考试成绩,其实分数并不能代表一个人的能力与智慧的。

        下车后,天已经暗了下来,四周不断响起炮声,烟花也不断地从四面八方腾空而起,在空中炸开美丽的图案。先生说,咱们先不急着回家,去新房上看烟花吧,那里楼高,一定能看得更多更远。于是,我们到了新房,先打开了灯笼,室内一下子红彤彤的,感觉很是温暖。站在大落地窗前,向窗外的天空望去,远远近近,不时有烟花飞上空中,炸出一朵朵绚丽的花朵,想起包里装的相机,我拿出来准备拍下这些美丽的精灵,可笨拙的手却总是抓不到那美丽的瞬间,好容易拍了几张,可后来一看,却只有几个小亮点,根本没能把烟花绽放时的美丽拍下来,我懈气了,看来,这还真得好好学学才行呢。

        眼看时间不早了,我们关灯从楼上下来,到超市买了元宵,回家煮汤圆吃去了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017