注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)难上的复习课  

2011-12-08 21:51:08|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼到了年底,教学任务也基本就要完成,就要进入复习阶段了。
        面对现在的这些学生,如何复习,是我很担心的一个问题。这些孩子,是挑选后剩下的学生,平日里上课都那么困难,每节课上能有那么几个人认真听讲并跟着老师互动,就已经是相当成功的了,有很多学生,根本连课本都不带,现在转入复习,是需要他们自己动的,那这一节课,该如何让他们安下心来,去看看书,记一些内容呢?
        有同事商量复习的方法,同事告诉我,面对你教的这几个班,你不如每节课给他们画一些重点,让他们去背这些内容,临下课的时候,检查背诵的情况。
        想想,也确实没有更好的办法,就采用这样的方法试一试吧。
        今天下午,分别在两个班上了一节复习课,开始,先把一个单元的内容要点总结了一下,让学生在书上画出重点,然后给学生二十五分钟时间记忆所画要点,还好,虽然还是有不少学生不认真去背,但比预想中要好一些,至少在课堂上听得背课文的声音要比说话的声音多。
        临下课的时候,出了几道题检查背诵情况,各班都有一二十人能将题答出来并交给了我,这样,我已经挺满足的了。
        只是,有相当一部分学生背诵比较慢,一节课的时间,所给的内容背不完,需要下去以后再背,这就很难保证了,希望他们能自觉去把这些都完成吧。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017