注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)手心里的幸福  

2011-12-09 19:43:59|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手心的幸福  2007-02-04 19:11:47| 

       下午五点钟,教室里逐渐暗了下来,站起来开灯,却发现只最后一排灯亮,前边两排压根就不通电,无奈的转动一下脖子,伸了个懒腰,听到全身的骨节都在咔叭作响,尤其是脖子,声音之大,把我都吓了一跳,也难怪啊,连续枯坐了两天监考,全身的骨头都僵硬了,身上无一处不觉得酸疼,可更觉得疼的却是内心,下午临走时老公的那句话深深地刺痛了我,一直以来,我常常引以为傲的资本原来如此不堪一击,那自以为的幸福也像是虚幻的空中楼阁一样瞬间就可能倒塌吗?这些无聊的念头一直纠缠在我的脑海,使我痛苦不堪,整个人都浑浑噩噩的,如在梦中般。

        就快要结束考试了,揉揉发胀的双眼,抬头向处窗外望去,忽然看到对面家属楼四楼窗外晾晒的被子,上午的时候就已经看到了,阳光洒在那绿底黄花的被罩上,看着色彩是那么鲜艳,感觉是如此温暖,想着晚上盖着带有阳光味道的被子睡觉一定是很舒服很幸福的,心底就不由地微微笑了,可现在,同样是那床被子,可外面天气已经转阴,温度也降了下来,粗心的主人却忘记适时将被子收回,使得本应该温暖的被子怕要变成冰凉了,想到这里便一直注视着被子,希望主人能早点想起来把它收回去,可遗憾的是,一直到考试结束,也没见主人来收回去。

        现在坐在这里,回想起这两件事,心里突然就释然了。被子的主人只是偶然忘记了,可终归是要收回去的,而且晒过的被子,怎么也比原来要舒服得多;老公平日里的关心体贴也绝不是假的,今天只是偶尔心情不佳而已,有什么必要自己在这里独自伤心怀疑自己的幸福呢?生活里有太多的小问题,若事事计较,哪会有真正的幸福可言?相信自己,把握手心的幸福,这才是聪明的做法。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017