注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)下雨及其他  

2011-02-26 17:50:57|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚还在抱怨,说是预报中的雨一直下不来,这不,现在这雨可就来了。

        因为周末休息,午后没有急着午休,磨蹭了一会,不觉已是两点了,外面阴得厉害,似能拧出水来,心情也跟着郁闷,晴朗不起来,这样的天,最适合睡觉,干脆,睡个下午觉吧。

        三点多钟,从睡梦中醒来,总觉得有一种轻微的声音在耳边响,却找不出声音来源,问老公是不是在干什么,他迷迷糊糊地回答没有,不管他,好容易可以睡个长觉,继续睡吧,却睡不着了。这时手机响了,拿起一看,是大哥打来的,忙按了接听键,大哥说:“下雨了呀!”“下雨了?”我这才反应过来,原来刚才的声音应该是外面的雨声啊。“是的,下得还不小呢!”大哥接着说。我问:“那是不是担心明天还下雨,去山上不方便?”“明天即使不下了,今天下这雨,去了也会都是泥泞不堪的。不行,咱们就往后推两天,就到那天再去行不?你能请假吧?这样的事,一般是会准假的吧?”大哥一口气问了这么多,我急忙回答:“行,行,我到时候请假吧,明天不能去就不去。”

        大哥和说我的给父亲过周年的事,本来,父亲的周年忌日是正月二十八,也就是下周三,大哥为照顾我,本来是和大家说好提前到这周日也就是明天的,哪知道老天不作美,这么多天没有雨雪,偏偏就这两天下起了雨雪,所以,大哥专门打电话来征求我的意见了。

        挂了电话,再也睡不着,索性起来,趴在窗上看外面的雨。那雨不似想像中的那般有声势,典型的春雨,细细密密的,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着,将天地之间织成了一张巨大的网,外面干渴了一冬的树和草,都淋浴在这春雨中,享受着春雨轻轻地抚摸,而我眼中,似乎已看到雨后的小草泛绿发芽的美景了。看了一会,感觉到有点凉,但离开了窗户,来到了这里,一上线,但有不少朋友告诉我:“下雨了!”看来,大家都和我一样,盼望着这雨呢。

        刚才又去看了一眼,外面的雨已经变成了小小的雪粒,小区的草坪内,已经开始有了一层薄薄的雪,只是,这雪远不如冬天的雪那般白,不知这一晚上过去之后,那雪,能否积成厚厚的一层?

        一直都在盼着雨,但今天这雨真正下了,我的心情却不完全是兴奋,也许是因为提起给父亲过周年这件事的原因吧,这些天,脑子里总是不间断地出现父亲最后那段日子里在医院的种种画面,虽然我从没有说出来过,但每次想到这些,都会情绪低落挺久。我知道,人去了,不可能再回来,但梦中,却总是一次次地梦到父亲还有母亲,总是梦到一大家人在一起时的热闹,醒来,总是很久不能再入睡,那样快乐幸福的聚会,真的是再也回不来了呀!

        我的父亲母亲!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017