注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)新年随记  

2011-02-03 22:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多日没有写过字了,这些天的忙乱与不适,让我忽视了这片那么钟爱的园地。

        一月三十一日,农历的腊月二十八日晚,我们一家三口离开了焦作,坐上了驶往北京的列车,开始了返乡之旅,成为了春运大军中的一员。第二天早八点,列车正点驶入北京西站,随着下车的人流走出出站口,发现西站内并不如想像的那么热闹,意识到,可能是已经到了近根了,要回家的人大概早已经都走过了,这最后的两天,人流才没有那么拥挤了。

        坐公交,转地铁,先到了女儿租住的房屋内放下行李,上街吃饭,联系到下午要坐的车,然后回去稍事休息,又踏上了前往蓝旗的公路,晚上近七点钟,经历了一天一夜奔波的我们来到了蓝旗,听说我们来到,爸顾不得外面天寒地冻的,竟然连帽子都没顾上戴就跑下楼来接我们,足见他的高兴。

        年三十下午,哥来做了一大桌的年夜饭,晚上,父母、哥一家三口、我们一家三口聚在一起吃年夜饭,室内暖意融融,心头,春意盎然,这样一家聚在一起团圆,对父母来说,应该是最为满足和快乐的吧!

        饭后,姐一家吃过年夜饭后也来到了家里,我们一起又包好了五更饺子,然后边聊天边看春晚,感觉春晚没有太吸引人的地方,所以大家还是聊天的时候更多一些。

        零点钟声敲响,兔年来到了,外边炮声响成一片,本想推开窗户看燃放的烟花,却发现窗户全冻住了,根本打不开,只得作罢。

        半夜起,楼下的炮就响成了片,早上不敢太晚起,因为想着还要出去拜年,没想到,真正出去的时候已经是一点多了。

        出去转了一圈回来,老公已经喝醉了,无奈……

        晚上在空间里听二哥说三哥又咳血了,昨天晚上还在医院输液,心里忽地就揪成了一团,连忙给三哥打电话,三哥极力安慰我说没事,虽说知道他说的也许是实情,但还是为他担忧,祈祷吧,愿新的一年,他的病能更好!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017