注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)冷与暖  

2011-02-06 10:28:41|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        窗外飘起了雪花,这是我这个冬天见到的第一场雪,只是,这雪不是飘在河南,而是在内蒙古,虽然室外天寒地冻,但是这室内,却依然是温暖如春。

        当得知我们这个年要回内蒙来过的消息的时候,身边所有的亲人朋友都不无担心地说:“那边可是冷啊,你的身体又不好,可要穿厚点,不要感冒了!”而我自己,也确实很是担心这一点,因为在来之前,我就已经感冒了,虽然紧着吃药,但到临来的时候,还是咳嗽不止,所以,在回来的时候,穿戴上了所有的最厚的御寒服饰:雪地靴、厚棉裤、厚毛衣、羽绒服、口罩、大围巾、厚手套等等,真可谓全副武装,总之一句话,做好了一切抵御严寒的准备。

        谁知,这一上路,就发现自己实在是大错而特错了。

        首先是在火车上,那暖气叫一个足,一上车,就觉得浑身直冒汗,这大冬天的,那种热的滋味可不好受,连忙脱了羽绒服,可还是热,躺在铺位上,别说盖被子了,这什么都不盖还热得睡不着觉呢,不少人把毛衣棉裤都脱了,真是如沐春风啊。

        到了北京,可能正是赶上气温回升,本来一直很冷的北京这一天也并不觉得寒冷了,尤其是回到女儿租的房子里,只能穿单衣服,连毛衣都穿不着了。

        下午在汽车上,也一样是非常温暖的,根本感觉不到外面的寒冷。

        而回到家,虽然比不上在火车上女儿的室内那么热,但室内的温度却让人感觉更是舒适。这里的人在室内只需穿一件薄薄的羊毛衫即可,根本不像在我们老家那里,在室内甚至比在室外穿得还要厚,所以,一路上,我准备的那一套行头,不但没有派上什么用场,反倒成了一路上的一个累赘,来到这里,全都搁置一边去了。

        真是想不到,从中原到塞北,转了一大圈,最冷的地方,竟然是河南的家,什么时候,我们的家里,也能有这样的供暖条件,让我们的冬天也能变得温暖起来?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017