注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)伤  

2011-02-07 12:11:28|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只要是假日,总会觉得时间过得太快,而过年,这种感觉尤其明显,这不,还不曾有什么感觉呢,今天已经是初五了,初五一过,这年气就越来越淡了。

        早晨,被一阵阵的鞭炮声崩醒,脑子里才惊觉,今天已经初五,这假期,已经过半了,而女儿,再有一天,就该上班了,心里一下子有了一种说不清道不明的忧伤感。

        过年,使得天南海北的家人聚到了一起,一家人享受着其乐融融的天伦之乐,这几天,人们暂时忘记了天各一方的别离之苦,尽情享受着团聚的快乐,可是,这样的日子却总是过得那么快,还没有享受够呢,很快就又要面临着别离,这样的时刻,比没有相聚前更难过。

        不过,想明白了,也无所谓了,现代社会,就是一个快节奏的社会,我们不可能再象过去那样,日出而作,日落而息,一家人守着一个地方,从生到死,现在,我们的孩子,需要到外面去见世面,去长见识,这样,他们的生活才能更精彩,他们会比我们这一代人有更多的机会,他们也会比我们更有出息。

        日落,总还有日出的时候,别离,是为了更好的相聚。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017