注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)想说爱你不容易  

2011-02-08 13:03:13|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不喝酒,甚至可以说滴酒不沾,但却没少因为酒而闹心。

        来自内蒙古大草原的老公,不仅承袭了草原人豪放的性格,更是承袭了草原民族人爱喝酒的特点,他如草原人一样,喝酒豪爽,在酒桌上从不会偷奸耍滑,甚至不用别人劝酒,看着别人打酒官司,他会不耐烦地自己端酒就喝,因此,在原来的单位,他和学校另外三位喝酒自觉的人被学校人冠以“四大不让”的美誉,意谓,喝酒不需要别人让。

        因了这“不让”,他到了河南,每次坐酒桌,那十有八九都会醉,而且每次醉酒都是深醉,时间不长,酒量是大不如从前,这样一来,更是逢酒必醉,醉酒后的他常常会失去理性,会做出一些清醒时绝对不会做的事,这些事,既伤自己,也伤身边的人,这就使得我不得不为他担心,尤其是当他一人到市里或者离家远一些的地方喝酒,我在家都会坐卧不安,不管到多晚,他不回来,我是绝对不会睡觉的,因为不可能睡着。

        记忆中,不知道有多少回,半夜里在家焦急等候;不知道有多少回,出去去寻找因醉酒而在外的他;不知道多少回,因了他的醉酒而伤心流泪。每次他酒醒后,他都不让我提他醉酒时的表现,我知道,他心里也不愿意自己这样,但次过后,再喝酒,他依然会这样。

        随着年龄的增长,老公的酒量越发不行,但对酒的喜爱却是有增无减,我虽多次劝戒,但却总是无效。后来,老公患了眼疾,由于身体的缘故,酒倒是喝得少了一些,这让我为他担心的时候少了许多,但,即使这样,他对酒却依然情有独钟,每次回到内蒙来,那几乎是天天喝酒,不是同学请,就是朋友叫,没人请的时候,和姐夫两个人,也至少要喝一瓶白酒,我的劝说自是没有一点用,家人的劝说,也只是耳旁风,我虽气恼,却也无奈,大过年的,我总不能因为这个而和他置气,更不能因为我的不满而让公婆伤心生气,所以,这气恼,也只能是咽在自己肚子里了。

        和我一样,女儿对老公喝酒也是坚决反对的,每次看到她爸爸喝酒,她也总是百般劝阻,只是效果不明显。在别的事情上,老公是非常通情理的,不管是对女儿还是我,那真是没得说,可就是到了喝酒这件事上,他简直是变成了另外一个人,真让人无奈。

        昨天晚上,女儿和她表姐还有一帮朋友出去吃饭,竟然也喝了不少的白酒,回来后,看着醉眼朦胧的女儿兴奋地说这说那,我的心情一下子变得消沉起来,我为老公的醉酒担心了几十年了,难道,以后,让我担心的人会再增加一个吗?

        酒啊酒,你是一个什么样的魔鬼,竟然能让人对你如此的欲罢不能?

        酒啊酒,因为你,我这一生,多了多少担惊受怕的日子;因为你,我这一生多掉了多少眼泪?所以,我恨你,你知道吗?

        酒啊酒,对我来说,想说爱你真的不容易!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017