注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们还可以相信谁?  

2011-03-16 20:06:47|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直被人批评:你怎么能对政府那么信任?但我并不以为意。我相信政府、相信国家,同样,也相信央视的新闻,所以,虽然这些日子人们都纷纷关注日本因为大地震引发海啸进而导致核电站爆炸导致核泄露事件,但我却还是一直坚信,我们现在不会受影响,因为央视请的专家是这样分析的。

        可同样是央视的一则新闻节目,却让我陷入了迷茫的境地,我不知道还敢不敢再相信央视的节目。

        双汇,是一个曾经让河南人很自豪的肉联品牌,也是中国名牌产品,双汇的冷鲜肉号称按照当今食品工业最严格、最权威的HACCP质量体系和ISO9001质量管理体系组织生产和质量管理。对产品质量建立了关键控制点:生猪进厂检验、热水冲淋、乳酸冲淋、金属探测。双汇集团引进的同步检验系统,同步线上设置了18道检验岗位,有专业的检验人员在线检验、检疫,在检验过程中任何一个应检部位发现问题,都可直接找出其他的部位,确保出厂产品安全。还投入了上千万元,从美、日等国,引进了高效液相色谱仪、气相色谱仪、全自动微生物检测仪等国际一流的分析仪器,对生产实行全线控制,检测原料及成品中的微生物、激素、农残、兽残、重金属、瘦肉精等重要控制指标,分析检测和质量控制手段达到了国内领先水平。

        多么可信的一个品牌,吃上这样经过了18道检验的猪肉,还能有什么不放心的?可事实就是这么残酷,它给人开了一个大大的玩笑,这按照当今食品工业最严格、最权威的HACCP质量体系和ISO9001质量管理体系组织生活和质量管理出来的肉,竟然被曝双汇集团旗下位于河南的济源双汇食品有限公司收购瘦肉精猪肉。而且,据调查发现,在河南省孟州市、沁阳市、温县等地,生猪养殖环节使用“瘦肉精”几乎成了公开的秘密。用 “瘦肉精”喂出来的所谓瘦肉型 “健美猪”,钻过当地养殖环节的监管漏洞,进入贩运环节,最终被双汇集团旗下济源双汇公司收购。

        一直以来,总觉得买市场上的猪肉不放心,吃双汇的才够安全,火腿肠也是买双汇的,可现在,这样的信任被愚弄了,我还能再信任它吗?

        同样,今天又在焦点访谈节目中看到,国美电器的某些店,销售给顾客电器后,销货员私自在发票上动手脚,将本应送给顾客的赠品和现金卡截留,而且这样的现象已经持续几年。这也是大型商场啊,我们还能信任谁?

        过去,每当某件事被曝光,我都会觉得那是孤立的个体,可这样的事多了,就不能不引起人的深思了,为什么这样的事会屡禁不止?我们的监管部门,我们的国家在这方面做的是不是不够到位?为什么那么多道检验工序却挡不住问题猪流入市场?太多的为什么,谁来给我们一个合理的解释?

        现在,央视新闻一直在告诉大家,日本的核电泄露不会对中国造成辐射,不会影响我们的正常生活,只是,我不知道我还能不能再信任这些?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017