注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)也算搬家  

2011-03-06 23:03:16|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二月二,龙抬头,幸福日子没有头!

        今天是个好日子,大家都希望这个日子能给自己带来好运气,这不,我今天也凑了一个热闹。

        前几天,遇到同事的爱人,问我们什么时候搬家,老公说,他决定四月八号搬家(其实,只是有了那么个想法而已,事前,连我都不知道他决定要这天搬呢)。后来,办公事的同事知道后,说,按阴历那就到三月份了,单月不搬家的,不如就在二月里搬吧。我觉得这二月里就搬时间有点紧,虽然说是没什么要搬的东西了,但整理东西还是挺麻烦的。大家七嘴八舌地说,干脆选个日子象征性地搬一下,然后,就可以慢慢消停搬了。

       想想也是,于是就按大家说的,选这二月二,拿了锅碗、电磁炉、衣服、面包,买了方便面,到楼下放了炮,就算是搬了家了。本来,打算在新房吃泡面,也算是发家了,正准备泡的时候,有一个当时同在装饰公司看装饰情况的人打电话过来说要看我们的装修情况,于是,把面都收了起来,等待接待客人。

        客人到来后,先是参观了一下装修情况,然后坐下来说起他们为装修做的准备情况,听得我,直觉得自己就是一傻瓜似的,什么都不懂,也什么都没去打听,就那么随意地就把房子装了。这期间,收到女儿的飞信,才想起,今天二月二,按风俗,是不能吃面条的,也就是说,我们今天在这里的这顿饭,泡面是不能吃了,得另想办法。

        给女儿打了电话之后,继续去听他们关于装修的谈话,后来话题不知怎么的就转到了孩子的学习上面,这一下可不得了了,那当妈的,说起孩子这三年的初中学习,简直就关不住话匣了,她的孩子,现在处于一种完全逆反的情况下,而她又事无巨细,什么都过问,什么都出头,孩子就越发不愿意听,现在这局面很难改变的。

        当父母的,对孩子都有一个很高的期望值,总觉得孩子应该上大学、应该找一个好工作,不愿意让孩子一辈子当工人,一味地要求孩子必须考高中,必须考大学,而不管孩子的实际情况,不去问孩子是否喜欢,而孩子很可能早已经厌倦了这样的学习生活,只能是一天天混日子,最后还是荒废了学业。前几天,办公室里遇到的那位家长,也和今天这位客人是一样的情况,很难改变她们的这种期望。其实也能理解,经历之后,也许才能切实体会到。

        送他们走的时候,已经三点多了,送走他们,赶快告诉老公,不能吃泡面了,赶快到超市去买了饺子,煮了饺子,吃了一顿饭,就算是搬了家了,新房开了伙了,同时也吃了面包,也算是发家吧,愿以后的生活越来越好,套用一句俗话:芝麻开花——节节高!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017