注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我是一俗人  

2011-03-07 22:28:08|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许人们真的都喜欢听好听话,哪怕明知道这话里有水分,听着也会感觉舒服。

        我自己就一俗人,自然也不能免俗。

        今天课间学生的一句话,让我心里美滋滋的半天。

        因为教室在四楼,所以两节课之间的课间我一般是不下楼的,就在教室里或者走廊上等着下一节课上课,今天,也不例外。

        第一节下课后,我在教室里转了两圈,和学生谈几句话,看时间差不多了,就走上了讲台,静等着上课。此时,前排的女生突然对我说:“老师,怎么不管什么时候看你,都显得那么优雅?”开始,我没太听清楚她说的“优雅”两字,因为从没有想到自己会跟这个词沾边,所以就问:“什么?”她接着说:“你总是那么优雅!”这次我听清了,可却觉得有点脸红了,因为就我这不讲究的人,哪里看得出有半点优雅?如果说我亲切,我倒觉得挺适合的,所以,我马上不好意思地说:“哪里会啊?”她很认真地说:“真的,一直觉得你和别的女老师不一样,我感觉就是优雅!”我没再和她争下去,笑着说了声“谢谢”然后就开始上课了。

        其实我知道,我是一个再普通不过的人,一举一动不大气,遇事爱紧张,遇到生人爱脸红,遇到大的场合会紧张地说不出话来,和优雅实在是不沾边的,之所以会给这孩子这样的感觉,大概是和我只要走进教室,就总是会微笑地面对学生有关系。

        我是一个不怎么会发脾气的人,不管是生活中还是课堂上,我很少会与人争吵,也很少会厉声训斥学生,年轻时,我喜欢找学生谈心,尤其是当班主任的时候,课余时几乎全是和学生在一起,鼓励也好,批评也罢,我喜欢轻声与他们交流;现在年龄大了,也不再当班主任,和学生在一起聊天的时候少了,但有机会交流,我还是愿意和他们聊一聊,所以,我觉得学生眼中的我如果感觉亲切,我不会觉得意外,可说到优雅,这可是我无论如何都想不到的。

        但即便是这样,明知道自己与这不符,但听到有人如此评论自己,还是很开心很快乐的,这就是我不能免俗的地方吧。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017