注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)唠叨  

2011-04-17 12:33:25|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,有一种强烈地想要唠叨的欲望,却不知该对着谁唠叨,就把这唠叨发泄在这里吧。

        自我感觉,我不是一个遇到点小事就喋喋不休不停地唠叨的女人,你也不是总有事能让我唠叨的男人,所以,咱们之间,因为唠叨而引起的战争不多,但这并不意味着我没有一点想要唠叨的欲望,因为唠叨,毕竟是女人的专利或者叫专长。

        你为人热情,乐于助人,哪怕是对待陌生人,只要人家需要或者说你觉得你能够帮得到人家的,你都会主动去帮助人家,对亲人和朋友当然更不必说,所以,不管是谁,只要和你打过交道,都会夸你是一个好人。对此,我心里当然是完全赞同的,并且,会偷偷为此而自豪,心里乐开了花一样。

        但是,我还是有想要说的话,这话,不是说你对别人,也不是说你对我,而是说你对你自己所做的事,实在有点不负责任了。

        我们每个人生活在这个世上,都不是一个独立的个体,我们身边,都有一个维系着我们的情感的关系网,这网上有亲人、有朋友、有同事、有周围的熟悉或者不熟悉的人,这个网构成了我们生活的环境,而我们的一举一动,都可能牵动着这网上的某一部分人。尤其是亲人朋友这部分人。也就是说,我们的安危,也会对他们产生或大或小或轻或重的影响。

        所以说,我们活着,不单单是为自己一个个体而活,我们更多的,是要为我们身边的这些亲人而活,我们不能因为自己的任性,给那些爱自己关心自己的人亲人带来心灵的伤害,我们更不能由于自己对自己的不负责任,给自己身边的亲人带来打击。

        你现在眼睛有疾,一些不良的生活习惯会对你的眼疾造成更大的伤害,这个道理,你比任何人都清楚,却为什么不能控制一下自己,自学把伤害降到最低程度?黑白颠倒的生活习惯,对正常人来说都会有极大的危害,更何况是对一个患有眼疾的人呢?这应该明白这样的道理,却并不认真去改变这种习惯;烟与酒,你的这两大爱好,也是能给你的眼疾带来致命伤害的元凶,一下子完全杜绝,可能有点不太现实,用你的话来说,除了这个,没有别的爱好了,如果连这爱好也剥夺了,那生活还有什么意思?虽说你这理论并不完全有理,但暂且也算有点道理吧,但至少,你可以控制一下量吧?慢慢控制着逐步减少一下,这点要做到应该不难吧?

        我知道,你是一个不愿意受控制的人,干什么都喜欢率性而为,这是你的个性,虽为此也没少给自己惹麻烦,但我不觉得为过,因为那就是你,那是你的本色,但在对待自己的健康问题上,能不能稍微改变那么一点?就算是为我、为孩子、为父母、为兄弟姐妹们,让自己有一个健康的身体,让我们能在一起的时间长点长点再长点,不好吗?

        我的唠叨有点乱,有点碎,但愿,你能听进那么一两句,我相信,这不但是我的愿望,应该也是我们全家人的期盼。

        你,应该能给我及家人一个阳光般的未来的吧?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017