注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)周一综合症  

2011-05-16 22:10:34|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每到周一,就会感觉特别累,这累,有来自自身的,更有来自课堂上的。

        按理说,休息了一个双休,周一来到学校的学生,应该是头脑清醒、精神抖擞才对,可事实却远不是这样。每到周一,那第一节课上,你就看吧,下边的众生,那可是紧忙活。

        那边,是课代表在催着教作业;这边,各位同学们则是忙于找别人的作业来复制。还有一部分人,则是抓紧那课间的几分种,赶去和周公来个短暂的约会。

        上课了,任凭你老师在课堂上再三强调将作业收起来,可下边的学生还是在和老师玩着捉迷藏的游戏——不是将作业放在课本下边写,就是抽空拿出来胡拉几个字,因为等着要交啊!唉,这样的课堂,岂能不累?

        现在的孩子是怎么了?周末的作业,几乎没几个人会在周末完成,也许在他们眼里,回家就是休息的,根本用不着做作业?

        记得我们上学的时候,作业做不完,根本不敢出去玩的,晚上哪怕不睡觉,也得先把作业完成,可现在的孩子,似乎没觉得不完成作业是件不光彩的事,也似乎没觉得抄作业是丢人的事,理直气壮、大摇大摆抄作业成了时尚,真让人不可思议。也不明白这样的孩子来上这普高有什么意义,唉,也许只是因为家长想让孩子来接受高中教育吧!

        这让人头痛的周一综合症。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017