注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我与农场  

2011-05-28 22:35:21|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果按照星座呀什么的来测试性格,我绝对算得上是一个恋旧的人,不仅对所用过的物品舍不得扔,即使玩,也是习惯于玩一种固定的,即使有了新的,旧的,也照样舍不得丢弃。这玩农场,就是一个例子。

        结识农场,记不清是哪一年了。那时,QQ还没开农场呢,那年放假回内蒙,看女儿玩游戏,玩的就是农场,只不过,那时是在校内(应该是现在的人人网吧),看女儿开了地,在那里辛勤地播种、浇水、杀虫、收获,觉得挺有意思,但那时还没想着自己也去玩。

        从内蒙回来后,女儿上学顾不上打理她的农场了,就把任务交给了我,初玩的时候,是相当认真的,播种的时候,会计算着时间种那些在自己有时间上网的时间段成熟的作物,这样,自己的果实被偷走的就会少一些。对好友的田地里的作物也是倍加关注,谁的地里有什么果实会在什么时间成熟,心里都会有个大概的印象。同时,还很注意看系统发出的信息,那个时候,收获的果实出售的价格不是固定的,会随着市场而波动,所以,在收获了之后,并不是马上卖掉,而是要等着价格上涨的时候才卖,可以获得相对高的收入,而对系统推出的各项活动,更是密切注意,有时会卖到双倍或者更高的价格,这个时候,就会有一种成就感,感觉自己的劳动有了回报似的。

        后来,QQ上也推出了农场游戏,老公说,给你也开通吧?我那时其实并不太热心再开,觉得反正都是一样的游戏,在哪玩不都一样吗?何况,那时在人人网(这时校内已经改名人人了)除了有农场之外,还有鱼塘,我已经很熟悉那里的程序了,在这里开了,一切都还得重新开始,不过,看老公开了,我就让他帮我也开了,只是开始阶段,并不太认真打理,主要精力还是放在人人网上女儿的农场中。

        又过了一段时间,发现QQ好友中很多人都开通了农场游戏,我才开始认真对待自己的QQ农场了,有了原来的经验,轻车熟路,操作起来倒是一点也不陌生,慢慢的,一开电脑,挂上QQ,自然而然地就要到农场去看看,而原来的那块地,倒慢慢放弃了。

        只是,这个时候,已经没有了开始阶段的新奇感,种什么也不太在意成熟的时间了,赶上就收,赶不上就任由别人偷去。腾讯的游戏开发人员大概是很能摸透人们的心理的,便不断在游戏过程中推出新的玩法,什么凑齐多少个什么果实换东西了,什么设定健康状态,不允许别人在什么时间偷自己的果实了等等,每次新活动,都又让我开始有一种新鲜感,又会跟着玩一段时间。

        后来,QQ又推出了牧场,我当初的想法,是坚决不再开了,因为那时带高三,感觉时间很紧张,自己又不太自觉,只要一上网,就想到这里看,如果再开了牧场,会需要更多的时间,所以,虽然有不少好友邀请我开牧场,我都拒绝了。

        后来,一同事开始玩农场和牧场游戏,加了我的QQ(她要多加好友好方便她偷菜的),那天,在偷菜的过程中,发现我的牧场没开,就自作主张帮我开通了牧场,这一开通,我就又控制不住自己,又开始养动物了。为此,还惹得一位朋友对我有意见,因为其多次邀请我都没开,现在却又通了,是不给人家面子。这就是为什么我的农场级别高而牧场级别低的原因。

        牧场开通也快一年了,现在上得网来,首先要到农场牧场去转一圈,却没有了过去那种成就与满足感,只是已经形成了一种习惯而已,也多次想着要关了这农场和牧场,却总是又习惯性地来到这里,觉得不来看看就少了点什么似的。有时收着菜,会突然觉得很无聊,会突然意识到,既然打算关了,这收与不收,又有什么区别?于是就关了空间,去博客上遨游。也许,在不久的将来,我会真的关了它了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017