注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)幸福之舞  

2011-05-02 21:15:02|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新房阳台的下边,是一个下沉式的广场。

        这个广场不算太大,但平时组织个什么演出了、集会了,是足够用的了。只是,除了过节或者过年,这演出和集会的时候并不多,所以多数时候,这广场都是挺安静甚至是寂寞的。

        当然,它也有不寂寞的时候,那就是每天的早晨。

        搬过来之后就发现,每天早晨六点多钟,广场上就会准时响起音乐,因为早晨时间的紧迫,开始并没有怎么去观察,但从那音乐节奏猜想,那应该是一群已经退休或者没有什么事的人在打太极拳。

        经历了几个周末后,逐渐发现,广场上不仅仅只有打太极拳的人,还有一些零星的锻炼的人,而这些打太极的人也不完全是一拨,这里除了那一大拨之外,还有几个单独的,有自顾自打拳的,有舞刀的,偶尔还会有玩鞭子的。而这似乎成了组织的一大拨人,也不仅仅是打太极拳,在打完拳后,这些人还会专门练一些节目,有太极扇,也有舞蹈,而且看样子已经练得很熟了,但每次重复练习,大家的一板一眼,都是那么认真,旁边还有一些人在跟着比划着学习,那些人,大概不是开始就跟着学的,现在得加紧补课才能跟得上大家的节奏吧?

        看着这群舞动着的人,正在干活的我,有时会停下来,坐在窗前欣赏他们的表演。

        那天,打扫完毕后,已经九点钟左右了,看下边广场上,人都已经走得差不多了,可音乐还在欢快地响着,朝下一看,见有四个人正跟着音乐跳着,看她们的身姿,根本不相信她们都已经是五十多六十岁的人了,那轻盈的舞步,那灵活的身段,虽然算不上曼妙,但也足使我惊叹了,不由得心生羡慕,等到我退休的时候,我也能像她们那样轻盈舞动吗?

        她们日常的生活也许很平淡,甚至可能会有很多的不如意,但这一刻,她们内心一定是快乐的,因为她们在做着自己喜欢做的事,其实生活不需要多浪漫,每天,有自己喜欢做的事,就是一种幸福了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017