注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)参加会演  

2011-06-01 20:51:49|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过了两个星期的辛苦排练,我们今天终于参加了由市政府、市委宣传部主办,区政府、区宣传部、区教育局承办的集经典诵读、迎端午和庆六一于一身的这次会演。

        一大早就赶到学校化妆,这看似简单的事,对我这个从不化妆的人来说,却成了一件大难事,无奈,只好求助于别人,一步步问着别人这化妆的程序,然后自己打好粉底,请这个帮着化腮红,再请那个帮着化眉毛,又请另一个帮着化眼影,嘿嘿,真是不好意思,年龄大了,皮肤干而且多褶子,这妆,化出来让人觉得好奇怪,但不化不行,别人都在说,上台灯光一打,不化妆会很难看的,无奈,乖乖让人化。不过,说真的,这些平日里不怎么化妆的同事们化出来真的是挺亮丽的,让人不觉得眼前有一亮的感觉。

        八点,准时出发,十几分钟后,到达演出地。却不让进礼堂,只让在外等候。

        好在,领导已经给安排好了休息场所,那就是矿上区队的职工小家。

(原创)参加会演 - 叶子 - 叶子 的博客
 
这样的小家有好几个,我们占据了其中的两处。这小家,相当于一个小型的会议室,里面有电视,有多媒体投影,当然也少不了坐椅和黑板,黑板上写着最近通知的事项,另外,各小家墙上都贴有全家福,就是全队所有职工的小全家福,组合成全队的大全家福,在全家福上方写着“上岗前看一看全家福,安全生产记得牢”等标语,看了让人感觉很温馨,也感觉到了领导的良苦用心。井下作业是一个高危职业,很多井下事故都是由于安全这根弦绷得不紧所致,所以,在这里,处处都可以看得到此类的宣传标语。可惜,我没能将这些标语拍下来。
        原想着带相机来可以拍一拍演出时的精彩瞬间的,可是不让进礼堂,只得作罢,只能在礼堂外随拍了几张。
       
(原创)参加会演 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        台阶上坐着休息的小演员。
(原创)参加会演 - 叶子 - 叶子 的博客
 
         早上起大早了吧?看孩子的倦容。
 
(原创)参加会演 - 叶子 - 叶子 的博客
 

 我们占了人家的职工小家,把他们挤到了外边。这是他们在点名进行班前的会议。

(原创)参加会演 - 叶子 - 叶子 的博客
 
候场。
(原创)参加会演 - 叶子 - 叶子 的博客
 
抓紧时间,再熟悉一遍。
        很快,轮到我们上场了,大家很快排好了队悄悄上到后台等候,这诗,大家早已经背得是滚瓜烂熟了,但就是怕轮诵和轮唱的时候卡不准音乐,所以,在上场前,大家都还在小声地练习着。
        随着主持人报幕声,我们一个个抖擞精神上场了,灯光一打,心里一切杂念都不存在了,一切都集中到了舞台上,那时候,感觉脑子里就只有《春江花月夜》,一切很顺利,虽然有一点小差错,但不影响大局,走下场来,大家都开心地笑了。
 
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017