注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我也说高考  

2011-06-07 20:19:15|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日,2011年6月7日,星期二,晴,气温,24℃~39℃。

        明日,2011年6月8日,星期三,晴,气温,26℃~40℃。

        唉,老天,怎么就这么和河南的考生过不去呢?难道嫌河南的考生还不够惨吗?

        还记得过去高考时间是七月,那是一年中最热的月份,所以七月也被称作火热的七月,又因为高考在这一月,被称作黑色的七月,更因为七月的炎热,人们说,七月流火。

        那时,带学生参加高考,总是要提醒学生除了带冰水之外,还一定要记得带毛巾,不仅是为了擦汗,更为了在答题的时候将毛巾垫在胳膊下,这样,才不至于因为出汗太多而将试卷弄湿。可以想像,外于高考考场中的学生,该有多么热,会出多少汗。于是,在专家们的论证下,高考改期,被提在了六月,多好,考生总算可以避开那炎热了。

        初改时间的时候,真的感受到了高考提前的好处,那就是可以让考生在凉爽的气温下参加高考,这样应该更有利于学生的发挥的吧。只是,不知何故,这气温似乎也在和高考较劲,你提前?那好,我的高温时间也往前提,我非要和你高考的步调一致才行。办公室一位老师幽了一默,让大家不禁喷笑:我(气温)说这些年怎么找不到你(高考)了,原来你跑六月来了,今天终于找到你了。虽是玩笑,可细想,真像是那么回事。虽然前些日子已经开始热了,可远没热到这个程度,怎么偏偏在这两天突然高温起来?

        要说,气温虽高,如果考场内有空调,也不算什么事,但又据说,有空调也不允许开,因为不是所有的考场都有空调,有的考生可以享受,有的考生享受不上,不够公平;另外,也怕有学生体质弱,吹空调受不了,唉,不知道如果真的不能使用空调的话,有关部门会不会想出一些别的办法来降温?

        高温,你什么时候能不再成为困扰高考考生的难题?高考,你总不会再改时间吧?

       

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017