注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)保重身体,珍惜友情  

2011-07-13 23:15:16|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那日,春青告诉我,初中时的同学好友秀芝病了,做了个大手术,现在已经出院了,准备抽时间一起去看看她。说这些的时候,恰逢我也正在输液,我让她等我几日,于是,待到了前天,我俩一起到秀芝家去了一趟。

        秀芝搬到新区的家后,我还不曾去过,春青去过一次,是在夜里去的,这次去,原以为还可以找得到,结果下了车,我俩就不知道该往何处走了,打电话给秀芝,她让我们一直往西走,我们依言走了一段,一直走到没有房子的地方了,还不见她所说的小区,再次打电话确认,她说对,还要再走,走到十字路口,然后得往南拐,并说她出来迎一迎我们。继续往西走,遇到一路口,不知是不是该往南拐了,因为这路口不是典型的十字路口,而前边还有一个路口,只是远远望去,似乎那是一个丁字路了,再打电话,无人接听,看来她已经出来了,踌蹰了一会,果断决定拐弯,反正走到南边路上再往西走也可以走得通。

        路上问了几次路人,都不清楚这个小区所在,那就只管往前走吧,再过一个路口,终于远远看到了秀芝的身影,还好,我们没有走错路,不然,这大太阳下,可够冤的。

        随着她来到了她家所在的小区,小区内的环境真好,尤其让人羡慕的是那份安静,远离市区,远离尘嚣,一切都那么安静从容,让人不由得就觉得心灵的放松。

        进到她家,更有一种舒适感,一百八十多平的房子,四室两厅两卫,外加几处储藏间,这空间,可是太够用了,四室里,只有两个卧室里铺了床,其余两间,一间作了书房,一间就那么堆的杂物,秀芝说,平日里就他们两人,孩子也不在家,哪用得了那么多房子?想想也是啊,房子是够大的,可整天就一个人的话,那可就太寂寞了。

        秀芝让我们看她的刀口,是在背上,那么长的一个刀口,看着就吓人。秀芝说,现在胸椎里有六个钢钉,还有一块钢板在支承着胸椎,整个手术下来花了十来万呢,听得我们是直咋舌。想想,现在病得起吗?

        快中午了,秀芝要留我们吃饭,我们也不客气,反正她家老公也不在家,是我们的天下,春青说她做饭,秀芝去帮她,而我,就闲了下来,想去书房找几本书看,可看了半天,偌大的一个书柜里,除了孩子上学的课本和专业书之外,几乎找不到别的书,觉得真是可惜了这么大的书房了,看我在找书,秀芝嗔怪我:“还嫌不累啊?,歇会吧,看啥书啊?”看了一下,确实也没有自己感兴趣的书,就看电视吧,可换来换去找不到自己爱看的节目,那就到厨房和她们聊天吧。

        时间不长,饭做好了,三人都不喝酒,那就直接开吃。秀芝说,如果她家老公在家,绝对不会让我们吃这样的饭,言外之意,她家老公的厨艺很不错的哦,看来有机会还是应该去品尝品尝的。

        学生时代的友情,因为没有利益冲突,惟显其珍贵,不管多少年不见,只要见了面,感觉就如昨天还在一起一般,绝不会有半点生分,这样的友情,值得我们一生珍惜。只是身为女人,我们结婚生子之后,这样的来往就少了下来,以后,抽出时间,还是要多和同学来往才对。

        人的一生,何其短暂,真正能让你幸福的,不是有多少钱,也不是有多大房子,而是能有一个健康的身体,能和自己喜欢的人一起吃饭聊天玩耍,能拥有自己爱的人和爱自己的人,能拥有几个知心朋友。

        朋友,珍惜自己拥有的友情吧!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017